ИммиграцияНедвижимостьНовостиСтатистика и рейтинги
Главное

Иностранцы стали меньше покупать жилья на Канарских островах… на 0,9%

Засилье иностранцев: Балеары, Коста Бланка

В покупках снова лидируют британцы – с 9,1% продаж; за ними следуют немцы (6,8%), марокканцы (6,1%), французы (5,9%) и бельгийцы (5,5%).

Тема покупки жилья иностранцами стала больной не только на Канарских островах или в королевстве в целом, последние события в социальной жизни показывают негативное отношение к этому практически повсеместно.
Однако, спрос на покупку жилья иностранцами в Испании практически не двигается, остановившись на 14,2% от всего количества продаж – хотя и снизился на 0,9 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом, однако обычные процентные показатели с 2014 года, превышающие тогдашние 12%, по-прежнему высоки. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)

В покупках снова лидируют британцы – с 9,1% продаж; за ними следуют немцы (6,8%), марокканцы (6,1%), французы (5,9%) и бельгийцы (5,5%).
Наибольшие объемы покупка жилья иностранцами приходятся на Балеарские острова (31,7%), Валенсийское сообщество (28,8%), Канарские острова (26%), Мурсию (23,4%) и Каталонию (15,6%) – так что нет, не стали покупать меньше или же тенденция совсем не заметна.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.