Барселона (Испания) — среди лучших городов для цифровых кочевников

0

С начала пандемии люди стали больше работать из дома, а не ездить в офис, и теперь, когда все постепенно нормализуется, удаленная работа, похоже, не планирует исчезать. Если вы находитесь в положении, когда вы можете работать из любого места, переезд в Испанию в качестве цифрового кочевника — отличный вариант. Возможно, вам стоит приглядеться к вариантам жилья получше и купить дом в Барселоне? Ведь именно Барселона была выбрана в качестве одного из лучших городов мира для цифровых кочевников в 2022 году, которые хотят работать удаленно из Испании.

В интернете опубликован список городов с лучшими предложениями жилья для тех, кто работает из дома. Особое внимание уделено скорости интернета, качеству жизни, климату, воздушному соединению и арендной плате. Возглавляет рейтинг Лиссабон, который благодаря своему теплому климату и низкой стоимости жизни в сочетании с хорошей широкополосной связью стал самым популярным направлением для удаленной работы. Лиссабон предлагает лучшую городскую жизнь со всеми преимуществами жизни в Евросоюзе — так описывают победу португальского города исследователи.

Национальный институт статистики Португалии уже указал, что иностранные покупатели готовы платить за жилье более чем в два раза больше, чем граждане страны. В последние три месяца прошлого года иностранцы платили 4 283 евро2/м2, в то время как португальцы в среднем платили только 1858 евро/м2. По мере увеличения спроса цены выросли на 11,4%, и некоторые местные покупатели были вынуждены покупать за пределами Лиссабона.

Еще одним португальским направлением, популярным среди иностранных удаленных работников, является район Алгарве, который всегда был главной туристической достопримечательностью благодаря своим пляжам и хорошим связям с остальной Европой, но теперь становится популярным местом жительства для многих руководителей.

Удаленная работа в Испании: почему выбирают Барселону?

Что касается удаленной работы в Испании, Барселона занимает 6-е место в рейтинге. Столица Каталонии показывает хорошие результаты, когда речь идет о скорости интернета, ключевом аспекте для удаленных работников, а также в плане воздушного соединения и качества жизни. Важно отметить, что Барселона уже давно пользуется популярностью у цифровых кочевников — это не новая тенденция. Благодаря динамичной системе стартапов и культуре технологичности Барселона может привлекать удаленных работников со всего мира.

Удаленные работники в Барселоне также отмечают изумительный баланс между работой и личной жизнью, которым можно наслаждаться в городе. К этому добавляется приятный климат, а также оживленная культурная и спортивная жизнь города.

Недвижимость для цифровых кочевников в Барселоне

У цифровых кочевников появляется множество вариантов на выбор, когда дело доходит до знакомства с рынком недвижимости Барселоны. Цифровые кочевники обычно предпочитают долгосрочную аренду, и лишь немногие удаленные работники покупают недвижимость. Также многие снимают курортное жилье на время.

Приоритетным выбором большинства цифровых кочевников являются меблированные квартиры с хорошим интернет-соединением. В Барселоне районы Побленоу и Эшампле пользуются особой популярностью благодаря своему центральному расположению и широкому выбору предложений аренды на рынке. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: ?utm_content=travel_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Источник rambler

Оставить комментарий