Остров Тенерифе пострадал от кибератаки преступной группы из Украины

0

Текст: iestafeta.com / Агенты Национальной полиции Испании выявили мошенничество на сумму более 2000 евро, осуществляемое через SMS.

Агенты раскрыли семь таких преступлений в Santa Cruz de Tenerife и установили, где именно была произведена основная часть переводов — украинская сервисная компания, предлагающая интересную с точки зрения мошенников возможность — осуществлять переводы между кредитными картами.

Агенты также установили одного из предполагаемых исполнителей и участников преступной группы, осуществляющих эти действия, 39-летнего мужчины, проживающего на Украине, но с гражданством Франции.

Пострадавшие от этих преступлений жители столицы острова получали сообщения от имени якобы банковских организаций, в которых предупреждалось о проблемах с кредитными картами и, чтобы активировать их, необходимо идти по ссылке, указанной в SMC.

Ссылка вела на веб-страницу, повторяющую дизайн банковской, там же нужно было ввести пользователя и пароль — ну а дальше, ясное дело — введённые данные попадали в руки мошенников для дальнейшего использования.

Оставить комментарий