Пользователей Android-смартфонов в Испании предупредили о новом опасном вирусе Hook

0

Русский текст: Роман Кильдюшкин, gazeta.ru / В сети появился новый вирус для Android-смартфонов Hook, который при заражение передает злоумышленникам полный контроль над устройством жертвы. Об этом в своем новом отчете сообщили специалисты по информационной безопасности из компании ThreatFabric.

Проникая на смартфон, Hook крадет и передает оператору различные пользовательские данные вроде контактов, истории звонков, координатов нажатий на экран, кодов двухфакторной аутентификации и даже переписки из мессенджеров. Кроме того, используя вирус, злоумышленник может удаленно активировать различные зоны экрана, то есть фактически управлять смартфоном.

Главной целью Hook являются банковские приложение. На текущий момент вирус был замечен в США, Испании, Австралии, Польше, Канаде, Турции, Великобритании, Франции, Италии и Португалии.

Среди киберпреступников Hook распространяется по сервисной модели. Аренда готового набора хакерских инструментов на месяц стоит $7 тыс.

По данным ThreatFabric, Hook создала киберпреступная группа DukeEugene. Они же ответственны за разработку других опасных Android-вирусов BlackRock и ERMAC.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее