В Испании вынесли первый приговор по делу о распространении фейков о мигрантах

По версии следствия, "движимый своей неприязнью и неприятием иностранных иммигрантов марокканского происхождения", обвиняемый в 2019 году опубликовал в Twitter видео

0

Житель Испании согласился с приговором к 15 месяцам тюрьмы за публикацию в социальных сетях фейка дискриминационного характера в отношении мигрантов. Об этом сообщили во вторник в Высшем суде Каталонии.

В королевстве состоялся первый процесс по делу о распространении ложной информации дискриминационного характера. По версии следствия, «движимый своей неприязнью и неприятием иностранных иммигрантов марокканского происхождения», обвиняемый в 2019 году опубликовал в Twitter видео. По данным газеты El País, приговоренный — сотрудник гражданской гвардии королевства.

По утверждению подсудимого, на записи был запечатлен акт насилия со стороны несовершеннолетних мигрантов, якобы произошедший в Испании. Как пишут местные СМИ, на самом деле на видео был инцидент, случившийся в Китае.

Как уточнили в суде, в ходе слушаний обвиняемому решили дать 15 месяцев тюрьмы. Кроме того, его также ждет штраф в размере €1,6 тыс. Осужденному предписано закрыть свои профили в социальных сетях, а также запрещено создавать новые, если там будет размещаться информация дискриминационного содержания.

Поскольку приговор менее двух лет тюрьмы и у осужденного не было подобных прецедентов, согласно испанской практике, он сможет избежать реального заключения.

Источник tass

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее