Испанец захватил свой дом у окупасов через 6 лет и может попасть под суд

Denunciado el propietario que recuperó su casa aprovechando que los okupas estaban de vacaciones

6
CHRISTIFIDELES Tau: «Испания — не стана, а цирк с клоунами. Владелец может быть осуждён как захватчик за то, что ворвался в свой собственный дом, пока окупасы были в отпуске» (España es un Circo: Okupas caraduras: UN HOMBRE PODRÍA SER ACUSADO DE ALLANAMIENTO TRAS ENTRAR A SU PROPIA CASA CUANDO LOS OKUPAS SE FUERON DE VACACIONES)

В Каталонии хозяин захваченной квартиры смог вернуть её лишь спустя шесть лет, когда окупас уехали в отпуск на Ибицу. Историю Мануэля рассказали телеканалы Antena 3 и Telecinco.

Мануэль шесть лет назад сдал свою квартиру в муниципалитете Матаро (провинция Барселона) знакомому. Вскоре тот перестал платить, но остался там жить. На протяжении всех этих лет Мануэль писал заявления и безуспешно пытался выселить окупасов из своего жилища. За это время, не выдержав постоянного шума, краж и разборок, съехали многие его соседи.

Недавно Мануэлю подвернулся случай вернуть свою недвижимость. Через социальные сети он узнал, что окупасы собираются съездить отдохнуть на Ибицу. Когда они уехали, Мануэль попытался зайти к себе домой, но обнаружил, что захватчики поменяли замки и установили сигнализацию. В итоге ему всё же удалось прорваться силой. «Там никого не было, я вошёл и вернул свой дом», — рассказал он. В квартире была разруха, везде лежал мусор. Мануэлю пришлось долго наводить порядок и ставить надёжную защиту от взлома, но он всё равно считает финал этой истории счастливым.

В последнее время окупасы активизировались в Испании. Больше всего случаев захвата зафиксировано в столичном регионе. А Каталония лидирует по числу обращений с правоохранительные органы и суды от пострадавших владельцев недвижимости. Каждый день в регионе регистрируется примерно 20 случаев захвата, сообщает Министерство внутренних дел Испании.

Ранее Русская Испания про окупас- okupas :
19.03.2017 05:39 ● Мафия продаёт ключи от пустых квартир
25.04.2017 02:14 ● «Окупас» уже захватили 90 тысяч жилищ в Испании
01.06.2017 09:23 ● idealista.com: «Окупас» обирают горожан, а Мадрид и Барселона молчат
17.07.2017 09:57 ● Боксёры, которые выдворяют захватчиков жилья в рамках закона
31.07.2017 09:57 ● Выселение захватчиков жилья — okupas — опять «тонет в болтовне»
29.04.2018 12:30 ● В Испании приняли закон «Ley anti-okupas» против захватов жилья
13.07.2018 00:21 ● Ускорена процедура делопроизводства по выселению «окупас»
6.02.2019 ● В конгрессе Испании не сочли срочным закон о выселении okupas
31.05.2019 ● 3000 евро, пара дней, и жильё освободят от оккупантов. Такой вот бизнес
1.09.2019 ● Пожар в доме с непрошеными жильцами — okupas — как следствие разборок
10.09.2019 ● Если закон примут, то нелегалам можно будет совершить «всего» 2 кражи
26.01.2020 ● Шок! Оккупировать пустующее жильё в Испании теперь будет государство
24.06.2020 ● В Гранаде вооружённые люди попытались захватить жилой дом
1.07.2020 ● Оккупанты (okupas) и сквоттеры: как в Испании захватывают дома россиян
3.07.2020 ● Продолжение. «…фундамент западного общества в Испании дал трещину…»
3.07.2020 ● Адвокат-международник рассказал о правах вселившихся в ваш дом okupas
3.07.2020 ● Продолжение. Интересные подробности про захватчиков жилья — okupas
4.07.2020 ● Детали реалий Испании. Захватчики жилья — okupas. Здесь говорят ПРАКТИКИ
13.07.2020 ● Испания. Обозначилась новая форма захвата чужих домов. Роскошь и okupas
14.07.2020 ● И снова okupas. В Испании может вырасти число случаев захвата жилья
16.07.2020 ● Испания. Захватчики жилья пожаловались в полицию на бестактность хозяев
17.07.2020 ● Началось! Оккупировать и отбирать жильё в Испании будет и… государство
23.07.2020 ● Непрошеные гости — okupas — сорвали отпуск владельцам виллы в Аликанте
23.07.2020 ● В Испании okupas законно захватывают чужие квартиры. Репортаж 1tv.ru
24.07.2020 ● Испанская пресса издевается: Штраф okupas за два года в элитном особняке
27.07.2020 ● Страх перед okupas приводит собственников Испании к охранным системам
3.08.2020 ● Власти Мадрида открыли офис юридических консультаций «антиокупас»
16.08.2020 ● Богатые тоже плачут, или как okupas заселили виллы россиян в Испании 
7.09.2020 ● Если «okupas» захватят ваше жильё, имеете право немедленно вернуть его
8.09.2020 ● В Испании ужесточат наказание okupas за занятие пустующего жилья
11.09.2020 ● Испанец захватил свой дом у окупасов через 6 лет и может попасть под суд
Denunciado el propietario que recuperó su casa aprovechando que los okupas estaban de vacaciones
Los vecinos están «atemorizados» por los gritos, amenazas e incluso agresiones de la pareja de okupas.
El dueño se enfrenta a una denuncia por un delito de coacciones y por haber cambiado la cerradura.
La historia de Manuel, el propietario que recuperó su casa porque la pareja que la okupaba se fue de vacaciones a Ibiza.
Manuel es entrevistado en ‘El Programa de verano’ junto a su vivienda.Manuel es entrevistado en ‘El Programa de verano’ junto a su vivienda.TELECINCO
El dueño de un piso okupado en Mataró (Barcelona) vio la posibilidad de recuperar su propiedad cuando se enteró de que los okupas se iban de viaje a Ibiza. Entró en el piso aprovechando esa ausencia, y ahora se enfrenta a una denuncia por un delito de coacciones y por haber cambiado la cerradura.
Las comunidades de vecinos se enfrentan cada vez a más ‘okupas’.
Cerraduras antiokupas o antibumpings: cómo funcionan, precio e instalación
Manuel Márquez le alquiló el piso a un amigo hace seis años por la cantidad acordada de 400 euros al mes. Como tenían relación de amistad, no reflejaron el pacto en ningún contrato, y el inquilino solamente pagó los tres primeros meses de alquiler, y no ha vuelto a abonar ningún importe desde entonces. Además, se instaló con su pareja, dos perros y algunos vecinos comentan que también sus dos hijas.
Hace unos días, se enteró a través de las redes sociales de que este inquilino y su pareja se iban de vacaciones a Ibiza, y también de que habían contratado un sistema de alarma para no perder la vivienda, según comentó Manuel a las cámaras de Telecinco. Fue entonces cuando aprovechó para entrar y comprobó, según sus declaraciones, que la casa estaba «hecha una pocilga».
Según el diario ABC, los vecinos del bloque están «atemorizados» por la actitud de la pareja de inquilinos ilícitos que supuestamente lanzan gritos, amenazas e incluso ha habido agresiones. Este comportamiento ha llegado a provocar que algunos vecinos hayan decidido mudarse por miedo a los okupas, según el medio.
El propietario reconoció hace unos días que temía que los okupas le denunciasen por allanamiento de morada o coacciones, temores que se confirmaron hace poco cuando recibió denuncias por haber cambiado la cerradura y por delitos de coacciones. Manuel tendrá que declarar ante los Mossos d’Esquadra.
Источник 20minutos noticia youtube

6
Оставить комментарий

fox

Это не тот случай, когда можно вести речь о так называемом «okupas «.
Собственник сам сдал свою квартиру в наем, и никому-нибудь — а своему другу.
Похоже, что потом между ними что-то пошло не так — и сам срок в 6 лет (именно столько времени в квартире жил его бывший друг) свидетельствует о том, что история эта мутная. И связана, скорее всего, с некими взаимно не исполненными правами и обязательствами сторон.
Поэтому, поскольку фактически имел место договор найма квартиры, что собственник и сам подтверждает, он мог восстановить свои права на квартиру и выселить арендатора только в судебном порядке. И если он этого не сделал и самовольно вселился в эту квартиру, он уже сам может иметь проблемы с законом (а скорее всего, что нет).
Явление же «okupas » предполагает самовольное занятие чужого жилья — не только без согласия, но даже и без ведома собственника.
В этом вся и разница.

Костя
  ответ для fox

В этой стране столько «дыр» В законах, что сами полицейские называют Испанию «culo del mundo»… Я знаю случаи в Бенидорме, когда хозяева не могли выселить квартирантов, которые не платили за квартиру более 10 лет. Хозяева подавали в суд, а когда подходило время слушания(1-2года ожидания), окупанты плотят за последних несколько месяцев и на суде говорит что вот все, нашел работу и ща буду платить регулярно и т.д… Суд не может в таком случаи их выселять( особенно если есть дети). Потом все по новой. А другой случай, когда на суде окупант сказал «мне некуда идти и нет работы», и хозяину квартиры пришлось искать квартиру, со всеми предпочтениямм окупанта(лифт, гараж и т.д) и проплатить ее на год вперед… Только так он смог освободить свое жилье… Это с той же оперы, когда к тебе в квартиру врывается вор-насильник, насилует и калечит семью и детей, а ты должен вызывать полицию и ждать пока они приедут, и не дай Бог причинить вред насильниу, покалечить или убить, пойдете в тюрьму вместо него… И не важно что он насиловал, грабил или даже хотел убить и жизнь семьи была в опасности… Они рассмотрят по факту, кто сильнее пострадал. А за «налет» это другой разговор, он отделается штрафом или условкой. Тоже знаю случай, когда вор пробрался в часный дом и его покусала собака. Он подал в суд на приченение телесных и хозяева ему выплотили немалую сумму. А на то что он пришел грабить он ответил-«заблудился»…

fox
  ответ для Костя

Я уже писал по этому поводу. И могу лишь повторить, что бардак в испанском королевстве.

Гриша
  ответ для Костя

К моим друзьям, живущим постоянно в Испании в Orihuela Costa, ночью в частный дом забрался вор, в этот момент у них был в гостях сын, который услышал шум на первом этаже и вырубил одним ударом этого «гостя», вызвали полицию и тут началось, оказывается этот человек перепутал свой дом с этим, куда он вломился сломав дверные замки, он получил увечья от мастера спорта по самбо, при этом у него самого был нож! Кого арестовали и назначили виноватым, правильно, сына хозяев, защищавшего свой дом и родителей! Да здравствует испанское правосудие, самое гуманное правосудие в мире🤗

Костя
  ответ для Гриша

Вот и я о чем говорю, что эти законы здесь писаны просто «балванами» (Извеняюсь за мой французкий). Может в США и слишком жестко( переступил порог-можно стрелять), но лучше так чем «по испански»… Каково мне слышать лично от полицейского, что если насильник будет насиловать мою жену или детей у меня же дома, я должен смотреть и ждать пока приедет полиция его задерживать, мол только у них есть право на применение силы… Потому что окажется потом что насильник » Пепепутал мою жену со своей, а так же квартиру мою со всоей». Одно радует- случается это редко, но все же если случится,- тут уже как повезет…

Haos
  ответ для Костя

Такие законы написаны не болванами и не случайно;)
Те кто в теме, знают кто и для чего создаёт «управляемый» хаос
А быть не в теме в наше время опасно для жизни;)

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com