Вам, УкраинцыМир и МИДРусские

Испанию пригласили на саммит G20 в Нью-Дели, а Украину не захотели там видеть

Украина не приглашена на саммит Группы двадцати в Нью-Дели в сентябре. Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи. Ранее русская Испания о том же: 1.12.2018 ● Почему Испания не входит в «большую двадцатку» 12.11.2022 ● Испания среди стран, планирующих изоляцию России на G-20 15.11.2022 ● Испания имеет статус постоянного гостя …

Украина не приглашена на саммит Группы двадцати в Нью-Дели в сентябре. Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи.

По его словам, Украины нет в списке приглашенных на саммит G20. Мероприятие пройдет с 9 по 10 сентября в Нью-Дели. Кроме лидеров стран большой двадцатки приглашены представители еще девяти стран — Бангладеш, Египта, Маврикия, Нидерландов, Нигерии, Омана, Сингапура, Испании и ОАЭ.

«До саммита еще есть время. Какие страны-участницы G20, а также какие страны приглашены, мы объявляли. Я не думаю, что Украина есть среди них», — пояснил Багчи.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, что делегация Совета Федерации планирует принять участие в саммите парламентов стран G20 в Индии в 2023 году. Сенаторы РФ в 2023-м году будут принимать участие в мероприятиях на всех международных межпарламентских площадках.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.