ДетиПолицияСемья

Испания. 13-летняя девочка, проданная замуж, вторично беременна

Вторая беременность 13-летней жены

Несовершеннолетняя жертва беременна во второй раз после предыдущего аборта из-за нарушения развития плода, сообщается в пресс-релизе силового ведомства.

Испанская жандармерия (Guardia civil — Гражданская гвардия) обнаружила в Сьюдад-Реаль вторично беременную на 13-й неделе 13-летнюю девочку, которая была насильно выдана замуж. Задержаны муж девочки и ее родители.
Полицейская операция была проведена в рамках действий Гражданской гвардии по искоренению торговли людьми, после того, как через прокуратуру по делам несовершеннолетних жандармы узнали, что девочка в возрасте всего тринадцати лет сделала аборт из-за серьезного порока развития плода. Об этом из Испании сообщает газета Ла Гасета

По этой причине силовики начали выяснять текущее состояние несовершеннолетней, а также ее местонахождения. Так они узнали, что девчушка снова беременна.

Оперативникам удалось установить, что несовершеннолетняя была завербована через социальные сети в марте 2023 года с целью заключения брака по расчету с мужчиной, проживающим в данном населенном пункте.

В связи с этим в срочном порядке был задействован протокол об изъятии несовершеннолетних из семей («ювенальная юстиция»), а опекунство над несовершеннолетней взяла на себя Комиссия по социальному благополучию Союза автономии Кастилии-Ла-Манчи (Consejería de Bienestar Social de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha).

Муж уже был арестован за преступление торговли людьми в связи с принудительным браком и за преступление сексуального насилия. Кроме того, родители несовершеннолетней и родители мужчины были арестованы за другим статьям уголовного кодекса – «торговля людьми с целью принудительного брака и организация договорного брака» (trata de seres humanos con fines de matrimonio forzoso, matrimonio infantil concertado).

Операция была проведена подразделением судебной полиции Сьюдад-Реаль. Дело было передано в суд первой инстанции и предварительного расследования Вальдепеньяс и в прокуратуру по делам несовершеннолетних.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
24.03.2024 22:08

Аааа! Через какие круги ада нужно пройти нам, имеющим высшее образование, деньги, квартиру в Испании, — чтобы получить вид на жительство в Испании на легально поданных документах. А тут? Мракобесие, безграмотность и ничего, уже живут себе в Испании препиваючи!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.