Испания. El Corte Inglés планирует запуск криптбиржи

0

Время чтения статьи: 1 мин. Один из крупнейших мировых ретейлеров и дистрибьюторов El Corte Inglés в партнерстве с Deloitte создает собственную площадку цифровых активов. Третья в мире по величине торгового оборота торговая сеть намерена создать собственную криптовалютную биржу, собираясь предложить одиннадцатимиллионной клиентской базе «новую инвестиционную концепцию».

El Corte Inglés привлекла консалтинговую компанию Deloitte, которая должна оказать содействие в создании технологической платформы. Таким способом El Corte Inglés планирует развивать программу лояльности, предлагать клиентам дополнительные услуги и, возможно, свои собственные токены.

Реализация концепции «входа в этот мир альтернативных инвестиций» началась с создания дочерней компании Bitcor, которая теперь предоставит клиентам El Corte возможность совершать криптовалютные транзакции в биткоинах и эфире. Bitcor была зарегистрирована в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) в 2021 году для предоставления «финансовых услуг, финансовых операций, связанных с обменом валюты и торговлей валютой», а ее будущая деятельность одобрена Европейской комиссией.

В феврале 2022 года банковская группа Swissquote, специализирующаяся на онлайн-трейдинге, заявила о расширении линейки возможностей для инвестирования в криптовалюту, запустив стейкинг Tezos. Ожидается, что к середине 2022 года, Swissquote откроет собственную криптовалютную биржу, а проведение регулярных стейкинговых кампаний поможет привлечь новых клиентов.

Источник bits

Оставить комментарий