Испания: изменения в стратегии правительства беспокоят экспертов

4

Текст: VICTOR ZAMES / За несколько недель правительство Испании существенно изменило свою коммуникационную политику в отношении деэскалации установленного «confinamiento» в связи с пандемией Covid-19. В конце апреля, когда оно опубликовали стратегию, разработанную совместно с научным консультативным комитетом, ключевым и отличительным моментом по сравнению с другими странами было то, что в ней устанавливались не даты, а сроки.

Pedro Sánchez указал тогда, что, если всё идёт хорошо, срок будет между 6 и 8 неделями между началом перехода и «nueva normalidad». Эксперты одобрили ту стратегию, потому что так «не создавалось иллюзий».
К настоящему времени, однако, уже есть чёткая дата, обозначенная самим Sánchez для «nueva normalidad»: конец июня. Затем, 1 июля, будет снят обязательный карантин для всех, посещающих Испанию, и тем самым возобновится туризм.

Что же произошло за это время, чтобы принятый критерий был изменен? Министерство здравоохранения всегда исходило из того, что они будут действовать «осмотрительно», будут «гибкими» с сообществами, поскольку нет чёткого мануала по деэскалации: все страны находятся в процессе «проб и ошибок», проверяя, что работает, а что нет.
На самом деле ответ прост: столкнувшись с социальным и парламентским давлением, в эти дни правительство меняет условия «estado de alarma» и «desescalada», почти «согласно просьбам заинтересованных».
Экспертов беспокоят сообщения, в том числе от Центрального и регионального правительств, о том, что с фазой 1 мы, якобы, «выходим» из кризиса. «Это еще не конец. Попытка донести до населения послание, повышающее моральный дух, является политическим вопросом, но это может слишком сильно повлиять на ослабление таких мер, как, например, «distancionamiento social».

Если все слишком расслабятся, это будет очень негативно». «Повторные вспышки будут. Цель состоит в том, чтобы это было в конкретных, локализованных районах. Ещё одна общая передача вируса станет ударом на психологическом, экономическом и медицинском уровне».
Фото: La portavoz del Gobierno, María Jesús Montero, y el ministro de Sanidad, Salvador Illa/Internet/archivo
Источник: eldiario.es

Источник iestafeta

4
Оставить комментарий

Кирилл

какие заботливые! только дай им покомандовать!

Елена

Посмотрите как испанцы носят маски,кто на шее,кто на руке и многие говорят не о вирусе а о диктатуре над людьми

Елена

Как только все выйдут на протесты,сразу отменят все повторные вспышки Интересно они что людей за идиотов считают,ведь все все понимают Идёт геноцид

Елена

Дистанция, маски,тесты,вакцины,индейцам тоже давали одеяла заражённые оспой — — заботились,так и сейчас такие заботливые