Испания. Министр: «Аномальная жара, а вы потерпите без кондиционера»

Власти Испании призвали жителей к разумному потреблению электроэнергии из-за сильной жары

0

Власти Испании призвали жителей королевства к разумному потреблению электроэнергии в условиях сильной жары, установившейся в стране. Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова Испании Тереса Рибера.

Министр экологического перехода и демографического вызова страны Тереса Рибера также обратила внимание на необходимость проявлять осторожность в связи с риском возникновения лесных пожаров.

Замглавы правительства королевства призвала подданных к «разумному использованию энергии». «Мы сталкиваемся с жарой, <…> что заставляет нас быть особенно осмотрительными», — сказала она. Рибера также обратила внимание на необходимость проявлять осторожность в связи с риском возникновения лесных пожаров.

Ранее Государственное метеорологическое агентство предупредило о жаркой погоде, которая установилась на территории почти всей Испании. Так, во вторник уровень погодной опасности повышен в некоторых провинциях королевства до самого высокого — красного. Как ожидается, температура воздуха в ряде населенных пунктов страны поднимется выше отметки 40 градусов.

Источник tass

Оставить комментарий