24 февраля 2022 Россия-УкраинаНАТОНовости

Испания объявила о новой передаче Украине танков Leopard

Глава МО Испании Роблес объявила о помощи Киеву

«Обещанные сроки поставки будут соблюдены. Кроме того, будут отправлены новые ракеты ПВО Patriot и различные виды боеприпасов», — сказала она.

Киев получит дополнительное количество танков Leopard 2A4, поставку обеспечит Испания в рамках нового пакета военной помощи. Об этом во время заседания контактной группы «Рамштайн» сообщила глава министерств обороны Испании Маргарита Роблес, передает для Александра Франс со ссылкой на Bild.

«Обещанные сроки поставки будут соблюдены. Кроме того, будут отправлены новые ракеты ПВО Patriot и различные виды боеприпасов», — сказала она.

До этого сообщалось, что Испания объявила о подготовке нового пакета военной помощи Украине.

20 мая Владимир Зеленский заявил, что принятие решений о военной помощи Киеву дается западным союзникам слишком медленно. Он охарактеризовал поставки Украине средств противовоздушной обороны Patriot словами «один большой шаг вперед, но перед этим два шага назад».

19 мая директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев разочаровал Зеленского, так как ему не нравится стремление Запада к миру с РФ.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.