Педро СанчесПолитика и политикиПравительство

Испания поддержит полноправное членство Палестины в ООН

Власти Испании поддержат Палестину в ООН

Педро Санчес проявил явную заинтересованность в реализации плана по официальному признанию Палестины и ее последующему приему в состав ООН.

Председатель правительства Испании Педро Санчес подчеркнул, что «требуется быть внимательными к решениям, которые будут приняты в ближайшее время в Брюсселе и Нью-Йорке».

При этом королевство намерено признать Палестинское государство, а также поддержать инициативу по полноправному членству Палестины в ООН.

Отмечается, что в ходе неформальной дискуссии с журналистами премьер Санчес проявлял явную заинтересованность в реализации этого плана.

Считается, что даже если не будет согласовано вступление Палестины в ООН, то хотя бы сам факт инициативы может стать мотивом для более детального рассмотрения проблемы в организации.

Интересно, что в настоящее время Испания не входит в состав Совета безопасности ООН. Таким образом, у нее нет права голоса. Вместе с тем, представительство страны в лице главы МИД Хосе Мануэля Альбареса допущено к участию в предстоящих дебатах.

Ранее в минувший понедельник постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур подчеркнул, что Палестина хочет добиться голосования в Совбезе ООН по вопросу ее приема в организацию уже на ближайшем заседании 18 апреля.

Кроме того, при поддержке объединения арабских стран Палестина собирается обратиться в СБ ООН для начала процесса принятия страны как постоянного члена всемирной организации.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.