ВетерЖивотныеНовостиОгонь и пожарыПравительствоПрирода. ЭкологияПроисшествия

Испания. Пожар на Тенерифе: от огня уже могли погибнуть 15000 животных

Текст: iestafeta.com / Согласно прогнозным моделям профессора Christopher Dickman, из Universidad de Sidney, Австралия, опубликованным Fundación Franz Weber, во время пожара на севере острова Тенерифе уже могли погибнуть более 15000 диких и некоторых одомашненных животных. Организация указала, что в предыдущих работах она оценивала следующее: на каждом гектаре сосуществуют в среднем от десяти до пятнадцати особей …

Текст: iestafeta.com / Согласно прогнозным моделям профессора Christopher Dickman, из Universidad de Sidney, Австралия, опубликованным Fundación Franz Weber, во время пожара на севере острова Тенерифе уже могли погибнуть более 15000 диких и некоторых одомашненных животных.

Организация указала, что в предыдущих работах она оценивала следующее: на каждом гектаре сосуществуют в среднем от десяти до пятнадцати особей мелких млекопитающих, птиц и других живых существ, таких как беспозвоночные — а огонь, по официальным данным, уже затронул площадь более, чем в 2700 гектаров.

На сегодняшний день на севере острова эвакуированы около 600 человек, из правительства говорят, что вчера удалось изменить ситуацию в лучшую сторону — однако, при этом, почему-то площадь пожара за вчерашний день увеличилась на 500 гектаров.

Погодные условия на сегодня спокойные, без сильного ветра, со среды ожидается понижение температуры.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.