Испания позиционируется как центр крупных технологических компаний

0

Мадрид и Барселона входят в десятку городов, которые являются основными европейскими центрами притяжения для офисов крупных технологических компаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете Cushman & Wakefield – одной из крупнейших в мире фирм, оказывающих услуги в сфере коммерческой недвижимости.

Согласно Cushman & Wakefield, в Мадриде насчитывается 100 228 рабочих мест, связанных с крупными технологическими компаниями, а в Барселоне аккредитовано 40 943 человека.

Мадрид – один из самых привлекательных городов Европы для жизни и ведения бизнеса, отмечает Cushman & Wakefield, которая также оценивает наличие молодых талантов и эффективность сети общественного транспорта. Благодаря таким факторам, как климат, архитектура, побережье, каталонский город выделяется как «главный технологический и цифровой центр на юге Европы».

В Барселоне сосредоточены такие компании, как NTT Data, французские Webhelp и Criteo, американские Cisco и Microsoft, североамериканская Apple. Барселона также выделяется привлечением иностранных инвестиций в период 2018–2021 годов с улучшением на 269 проц. по сравнению с предыдущим трехлетним периодом.

В Мадриде представлены такие компании, как Kyndryl (дочерняя компания IBM), отделение облачных вычислений Amazon – Amazon Web Services (AWS), ITC, Microsoft, Google, Oracle, Meta (Facebook).

Согласно Cushman & Wakefield, в список городов, в которых представлено наибольшее количество крупных технологических компаний, также вошли Берлин, Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен, Лондон, Манчестер, Дублин, Амстердам, Париж, Копенгаген.

Нигяр Джафарли

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее