Испания. Правые продвинулись в создании антикоммунистического альянса

0

Антикоммунистический альянс создает испанская ультраправая партия «Голос» (Vox) в Латинской Америке. Об этом пишет газета La Nacion.

Марш коммунистов по Мадриду
16.04.2021 / Марш коммунистов по Мадриду

В антикоммунистический альянс входят так называемые «интегристы» (католики и евангелисты), неоконы, ультралибералы, правые популисты и «ностальгирующие по военным диктатурам», пишет издание. Что касается персоналий, то альянс, по мнению издания, входит федеральный депутат Эдуардо Болсонару — сын президента Бразилии Жаира Болсонару, экс-кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори — дочь перуанского диктатора, Хосе Антонио Каст — лидер чилийской Республиканской партии — сторонник пиночетовской конституции и другие.

25.08.2021 / В Валенсии коммунисты вывесили плакат со Сталиным на здании мэрии

Антикоммунистический альянс начал складываться с так называемого «Мадридского письма» — манифеста, который предупреждает о «продвижении коммунизма» в Латинской Америке, часть которой уже «украдена тоталитарными режимами, вдохновленными коммунизмом и поддерживаемыми наркоторговлей, окормляемые кубинским режимом».

Генеральный секретарь Испанской коммунистической партии Энрике Сантьяго / Enrique Santiago
05.04.2021 / Генеральный секретарь Испанской коммунистической партии Энрике Сантьяго / Enrique Santiago

Издание утверждает, что под манифестом было собрано 8 тыс. подписей. Лидер «Голоса» Сантьяго Абаскаль заявил, что «Мадридское письмо» обретет постоянную структуру и план действий, превратившись в международную организацию — Мадридский форум.

Испанские коммунисты назвали дело Юхневича (на фото слева) политическим преследованием
27.03.2021 / Испанские коммунисты назвали дело Юхневича (на фото слева) политическим преследованием

По мнению издания, ультраправые стремятся создать противовес двум левым организациям Латинской Америки: Форуму Сан-Паулу и Группе «Пуэбла». При этом Абаскаль не заключает союзы с партиями, а набирает союзников в индивидуальном порядке.

20.08.2019 / Коммунистическая утопия реально действует и даже процветает в Испании
Источник rossaprimavera

Оставить комментарий