БизнесГазЕвропа

Испания предложила выработать общую позицию ЕС по отказу от российского газа

По результатам 2023 года Россия оказалась третьей в списке основных поставщиком газа в Испанию.

По итогам минувшего года королевство приобрело 72 690 ГВт*ч СПГ из России. Для сравнения годом ранее страна закупила 53 859 ГВт*ч российского газа.

По мнению заместителя главы испанского правительства, министра экологического перехода Тересы Риберы, государствам Евросоюза следует представить единую позицию по способам сокращения импорта сжиженного природного газа из РФ.

Чиновник заявила об этом по прибытии на заседание Совета ЕС по энергетическим проблемам.

В частности, она предложила разработать «совместный подход к тому, как сократить или вовсе запретить импорт СПГ из России».

«Нам нужно рассчитывать на общий подход со стороны всех государств-членов Евросоюза, и мы будем на этом настаивать», — подчеркнула Рибера.

Ранее сообщалось, что с экономической точки зрения властям Испании невыгодно разрывать подписанный с Россией крупный долгосрочный договор. Среди прочего, Испания активно реэкспортирует определенную долю газа в другие страны Европы. 

Источник
El Periodico de la Energia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.