Погода
Главное

Испания продлила оранжевую тревогу: шторм Нельсон бушует во всю мощь

"Нельсон": падение деревьев, размытые дороги

…оранжевое предупреждение из-за сильного ветра, падения деревьев и размытых дорог. Спасатели напоминают об элементарных мерах предосторожности, о которых многие забывают во время каникул.

Шторм «Нельсон» ударил по Испании в разгар пасхальных каникул: 4 погибли, как ранее сообщала Русская Испания. Впервые с 2011 года шесть ночных процессий, являющихся кульминацией пасхальной недели, отменили из-за плохой погоды. Во многих районах до конца выходных сохраняется оранжевое предупреждение из-за сильного ветра, падения деревьев и размытых дорог. Спасатели напоминают об элементарных мерах предосторожности, о которых многие забывают во время каникул.

Стихия застала жертв на пляже, на волнорезе, в рыбацком порту. Одного сёрфингиста удалось вызволить из воды с помощью вертолёта. Шторм «Нельсон», пронёсшийся над большей частью Испании, унёс жизни по меньшей мере четырёх человек. Накануне в Таррагоне, на юге Каталонии, утонули двое – 16-летний подросток и 32-летний турист из Германии, который прыгнул в воду, чтобы попытаться его спасти.

В Астурии, на севере страны, где волны в разгар стихии достигали 8 метров, сообщается о двух жертвах. В пятницу в Кантабрии вертолёт экстренных служб спас сёрфингиста.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.