ДеньгиИнвестицииПолитика и политики

Испания согласилась направить БАПОР дополнительные 20 млн евро

Об этом в комментарии журналистам заявил руководитель МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес.

Чиновник подчеркнул, что данные средства направят на «потребности в продовольствии, образовании и здравоохранении почти 6 млн палестинских беженцев в регионе».

Отмечается, что власти королевства намерены отправить порядка 20 миллионов евро Ближневосточному агентству ООН для поддержки палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). На такую меру Испания пошла ввиду прекращения финансирования со стороны ряда стран.

«Мы сделаем новый взнос в размере 20 млн евро в БАПОР для поддержки организации в ее важной гуманитарной работе в секторе Газа. Средства пойдут на потребности в продовольствии, образовании и здравоохранении почти 6 млн палестинских беженцев в регионе», — сообщил глава ведомства.

Так, в конце января Великобритания, Германия, Канада и США решили временно приостановить финансирования БАПОР на фоне появившихся подозрений в связях с руководством радикального палестинского движения ХАМАС. Из-за этого генеральный комиссар агентства Филипп Лаззарини постановил освободить от занимаемых должностей нескольких работников, якобы причастных к атакам боевиков ХАМАС на Израиль в октябре минувшего года.

Ранее официальный представитель израильской Армии обороны Даниэль Хагари заявил о том, что свыше 450 специалистов БАПОР оказались причастны к террористической деятельности на территории сектора Газа. Вместе с тем, БАПОР обвинил власти Израиля в пытках пленных работников агентства для получения «ложных признаний» о связях с ХАМАС.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.