Испания стала убежищем для богатых эмигрантов из Латинской Америки

0

Мадрид соперничает с Майами в качестве убежища для богатых эмигрантов из Латинской Америки. Об этом 2 апреля сообщает информпортал Infobae.

Несмотря на то, что многие граждане стран Латинской Америки работают в Испании на низкооплачиваемых должностях уборщиков, официантов и строителей, левый поворот в ряде стран региона привел к притоку богатых мигрантов. Теперь испанская столица соперничает с Майами в качестве убежища для богатых латиноамериканцев, которые начали выводить свои средства из тех стран, которые недавно выбрали левых президентов.

Речь идет не только о Венесуэле, но и о Мексике, где в 2018 году выбрали левого политика Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, о Перу с левым президентом Педро Кастильо и Чили, где недавно вступил в должность левый политик Габриэль Борич.

Некоторые из латиноамериканских олигархов получили так называемую золотую визу, которую Испания предоставляет в обмен на покупку недвижимости на сумму не менее €500 тыс. Испания позволяет латиноамериканцам подавать заявление на получение гражданства после двух лет законного проживания, что короче, чем обычное требование 10-летнего пребывания для граждан из других стран или пять лет для беженцев.

Особенно радушно Испания относится к правым политикам Венесуэлы. Когда бывший мэр Каракаса Антонио Ледесма прибыл в Мадрид в ноябре 2017 года, его принял тогдашний председатель правительства Испании Мариано Рахой, который сразу предложил ему испанское гражданство.

Организатору уличных беспорядков Венесуэле, которые привели к смерти более 100 человек, поджогам общественного транспорта, детского сада и т. л., одному из организаторов попытки государственного переворота Леопольдо Лопесу испанские власти помогли сбежать из страны.

Испанские власти приютили и дали гражданство не только супруге Лопеса, его старшим и младшим детям, но и его родителям. Отец политика — Леопольдо Лопес Хиль является евродепутатом от испанской «Народной партии

Оставить комментарий