КриминалНовостиПолиция

Испания стала временным прибежищем наёмного убийцы итальянской мафии

Погибший был известным наркодилером

Убийство произошло поблизости от дома жертвы в городе Алендин. Глава клана и его доверенный помощник трижды выстрелили в жертву из охотничьего ружья и скрылись на угнанном автомобиле.

Гражданская гвардия в рамках операции “Camine” арестовала доверенное лицо главы клана Радуано, четвёртой итальянской мафии, за причастность к убийству жителя городка Алендин (Alhendín — Гранада) 22 ноября 2023 года.

Однако следствие выяснило, что истинным исполнителем убийства явился сам глава клана Радуано, который в настоящее время находится в итальянской тюрьме.

Убийство произошло поблизости от дома жертвы в городе Алендин. Глава клана и его доверенный помощник трижды выстрелили в жертву из охотничьего ружья и скрылись на угнанном автомобиле.

Погибший был известным наркодилером, занимавшимся международной торговлей гашишем. Клан Радуано вступил с ним в деловые отношения, передав значительную сумму денег, но две партии гашиша, профинансированные этими средствами, были перехвачены: первая — гражданской гвардией в Аликанте, вторая — во Франции.

После этих провалов мафия потребовала возврата наркотиков, и жертва была вынуждена скрываться в жилом комплексе в Алендин.

Глава клана, сбежавший из итальянской тюрьмы, укрылся в доме своего «пацана» в Отуре (Гранада), который также скрывался от итальянского правосудия. Они разработали план по устранению наркоторговца, задолжавшего им деньги.

Чтобы привести план в действие, они угнали в Гранаде три автомобиля, сменили номера и стали следить за домом жертвы, выясняя её распорядок дня. Зная график жертвы, они подстерегли её и несколько раз выстрелили.

Следователи располагали лишь тремя гильзами от охотничьего ружья 12-го калибра и изображением красного автомобиля, скрывшегося с места преступления. На следующий день этот автомобиль был обнаружен сожжённым в Лас-Габиасе, и выяснилось, что он был угнан и имел поддельные номера.

Основываясь на этих уликах, жандармы замкнули круг подозреваемых вокруг итальянца, проживающего в Отуре, и его сообщника.

Арест итальянца, разыскиваемого за три мафиозных убийства и две попытки убийства, пролил свет на то, что главным подозреваемым был глава мафиозного клана, который после убийства сбежал из Испании и был арестован в Италии.

Поэтому жандармы выехали в тюрьму, где лейтенант ожидал репатриации, и арестовали его за убийство, незаконное владение оружием, грабеж с насилием, кражу транспортных средств, подделку документов и организацию преступного сообщества.

В ходе расследования сотрудники гражданской гвардии обнаружили орудие убийства и боеприпасы рядом с местом сожжения автомобиля в Лас-Габиасе. Ружьё оказалось украденным в 2019 году. Также были найдены два автомобиля и несколько украденных номерных знаков.

Расследование проводила группа по расследованию убийств УОПЖ Гранады при содействии Центрального оперативного отдела (ЦОО) под руководством суда и прокуратуры Гранады.

Расследование продолжилось, и группа по расследованию убийств Гражданской гвардии анализировала найденные улики, что позволило им составить более детальную картину преступления. Важным прорывом стало обнаружение видеозаписей с камер наблюдения в районе, где были угнаны автомобили. Эти записи помогли идентифицировать лиц, связанных с преступлением, и подтвердили участие главаря клана в подготовке и совершении убийства.

Дополнительное внимание было уделено финансовым транзакциям, связанным с наркоторговцем и мафиозным кланом. Анализ банковских счетов и денежных переводов вскрыл сложную сеть, через которую проходили доходы от нелегальной торговли наркотиками. Это предоставило следствию ясные доказательства тесной связи между кланом Радуано и убитым наркодилером, укрепив обвинение в мотиве для преступления.

Параллельно с этим, правоохранительные органы Италии и Испании расширили сотрудничество для выявления и ареста остальных членов мафиозного клана, причастных к международным преступлениям. Это включало обмен информацией, проведение совместных операций и использование всех доступных инструментов правосудия для разоблачения преступной организации. Следствие намерено довести до конца все обвинительные процессы, чтобы обеспечить справедливое наказание для всех участников сложной преступной сети.

Международное сотрудничество и продолжение расследования позволили серьезно подорвать деятельность клана Радуано, а также предотвратить возможные будущие преступные деяния, что стало значимым достижением для правоохранительных органов Испании и Италии в их борьбе с организованной преступностью (Grupo de Homicidios de la UOPJ, Unidad Central Operativa (UCO), Juzgado de Primera Instancia e Instrucción nº 3 de Santa Fe (Granada), Fiscalía Provincial de Granada.)

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.