НовостиПравительствоСтатистика и рейтинги

Испания. Тема №2. Атаки правых успешны: рейтинг левой власти пошёл вниз

Теряет голоса избирателей правящая в Испании «Испанская социалистическая рабочая партия», передает 21 мая EFE. Опросы Центра социологических исследований (Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS)) показали, что количество голосов, которые могут быть отданы за Испанскую социалистическую рабочую партию уменьшается. За последние три месяца оно упало почти на 10 пунктов. Если в марте за ИСРП готовы были проголосовать 73% избирателей, …

Теряет голоса избирателей правящая в Испании «Испанская социалистическая рабочая партия», передает 21 мая EFE.

Испания. Тема №2. Атаки правых успешны: рейтинг левой власти пошёл вниз
Глава «Народной партии» Альберто Нуньес Фейхоо / Alberto Núñez Feijóo

Опросы Центра социологических исследований (Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS)) показали, что количество голосов, которые могут быть отданы за Испанскую социалистическую рабочую партию уменьшается. За последние три месяца оно упало почти на 10 пунктов. Если в марте за ИСРП готовы были проголосовать 73% избирателей, голосовавших за социалистов на последних выборах, то в мае их количество составило 63,8%.

Последние опросы CIS показывают, что социалисты теряют тех, кто традиционно отдавал свой голос ИСРП. Происходит это на фоне противоречий внутри социалистического правительства Педро Санчеса и после прихода к лидерству в «Народной партии» Альберто Нуньеса Фейхоо.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.