Испания всех предупредила: на курортах ожидается экстремальная ситуация

0

tourprom.ru / Об «экстремальной» ситуации с погодой этим летом на курортах Испании, в том числе на Канарских и Балеарских островах, предупредили всех туристов специалисты Государственное метеорологическое агентства Испании Aemet. Речь идёт о крайне сильной жаре, которая будет достигнута уже в июне и продлится до сентября.

Как пояснил местным СМИ Рубен Дель Кампо из Aemet: «Вероятность того, что следующий квартал будет теплее, чем обычно, очень высока». При этом основной удар жары примут на себя популярные места отдыха, такие как Канарские острова, Тенерифе, Гран-Канария и Лансароте, а также Балеарские острова, Майорка, Менорка и Ибица. Вероятность гораздо более теплого лета на Канарских островах, а также на северо-западе Испании в настоящее время составляет 70%. Также прогнозируется очень сухая погода.

На Канарских островах уже принимают меры: запущен план профилактики, а также система наблюдения за воздействием высоких температур на здоровье населения, медицинские центры были приведены в состояние боевой готовности, и в некоторых конкретных районах было выпущено предупреждение в том числе и специально для туристов.

«Во всех больницах и Службе экстренной помощи Канарских островов (SUC) есть персонал, назначенный и специально обученный для работы и эффективной координации услуг в случае возможной тепловой волны, а также установленные каналы связи», — заявили местные власти. Причем в этом режиме им придётся жить до середины сентября.

Оставить комментарий