Испанские города хотят стать «смарт»

0

Программа Futuris посвящена инициативам Евросоюза в области исследований и инноваций с прицелом на удовлетворение главных запросов текущего момента. Пять новых проектов включены в рамочную программу Horizon Europe, которая стартует в 2021 году. Они охватывают такие важнейшие вопросы, как борьба с раком, поддержание здоровья океанов и европейских вод в целом, обеспечение безопасности почв и агропродуктов, адаптация к изменению климата и развитие климатически нейтральных смарт-городов.

Последний пункт, в числе прочего предполагает подготовку ста европейских городов к переходу на углеродный нейтралитет к 2030 году. Среди участников — испанские города Вальядолид и Паленсия. В рамках европейского проекта первый осуществил пилотные эксперименты, а второй пошел по уже проторенной дороге (так называемые «города-пионеры» и «города-последователи).

Мигель Анхель Гарсия, координатор проекта Remourban в Вальядолиде, подчеркивает важность подобных экспериментов: «Главная цель проекта — создание всеобъемлющей модели перезагрузки городов, причем мы можем отрабатывать ее, обучаясь на опыте и рекомендациях всех участников.

Их усилия нацелены на оздоровление окружающей среды, решение проблем, с которыми завтра столкнутся города мира. Речь идет о повышении их устойчивости, жизнестойкости, о предоставлении гражданам более экологичных, безопасных услуг».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com