Истребитель F-18 из Испании перехватил британский самолет с туристами

0

Рейс EasyJet с британскими туристами перехватили испанские истребители. Самолет из Великобритании, следовавший на испанский остров Менорка, в воздухе перехватил испанский истребитель F-18 из-за «опасений по поводу безопасности», сообщает британская газета The Sun.

На кадрах из видео, которое опубликовали в Twitter и репостнули более 50 тысяч раз, видно, как истребитель подлетает к Airbus A319 и покачивает крыльями – это знак, который расшифровывается как «следуй за мной».

Военный самолет сопровождал рейс до самой посадки на Менорке, он приземлился с опозданием на 30 минут, высадку пассажиров задержали на 4 часа.

В авиакомпании подтвердили эту информацию и дали комментарий.

«EasyJet может подтвердить, что рейс EZY8303 из лондонского аэропорта Гатвик на Менорку сопровождался военным самолетом при посадке на Менорке и задерживался при высадке из-за предупредительных проверок безопасности», – сообщил представитель EasyJet.

Также представители авиакомпании подчеркнули, что безопасность пассажиров является приоритетом в их деятельности, а также поблагодарили клиентов за понимание.

F-18 – одни из самых узнаваемых истребителей в мире благодаря съемкам в фильме «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом.

Источник ren

Оставить комментарий