ЕСоюз призвал Украину отменить практику выдачи двух загранпаспортов

0

aif.ua, Украина / В Европейском союзе призвали Киев отменить для украинцев возможность иметь два действующих паспорта для выезда за границу одновременно.

Справка:
С 1 января 2021 стоимость оформления документов составляет:
ID-карты (до 20 рабочих дней) – 363 грн, ранее – 345 грн;
ID-карты (до 10 рабочих дней) – 489 грн, ранее – 471 грн;
загранпаспорта (до 20 рабочих дней) – 694 грн, ранее – 682 грн;
загранпаспорта (до 7 рабочих дней и до 3 рабочих дней в случае наличия оснований) – 1046 грн, ранее – 1034 грн;
постоянный вид на жительство – 752 грн, ранее – 728 грн.

В Украине возрастет стоимость оформления биометрических паспортов: деталиОб этом говорится в четвертом отчете Еврокомиссии в рамках механизма приостановления безвизовых режимов.

В сообщении говорится, что Польша идентифицировала граждан Украины, которые имеют более одного законно оформленного паспорта, иногда с измененными личными данными, которые могли бы позволить им оставаться в ЕС за пределами ограничения 90 дней в любой 180-дневный период.

В связи с этим, в ЕС ожидают, что Украина не только прекратит выдавать два действующих паспорта для выезда за границу, но и отменит действие уже выданных дополнительных документов.

«Отменить возможность для граждан Украины иметь одновременно более одного действительного паспорта; прекратить выдачу таких «дополнительных» паспортов и отменить действие тех, которые были выданы», — сказано в тексте рекомендации Еврокомиссии для Украины.

Справка
В Евросоюзе заявили, что Украина продолжает выполнять условия визовой либерализации, однако подчеркнули необходимость делать больше в сфере антикоррупции, противодействия отмыванию денег и борьбы с организованной преступностью.

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

В Офисе президента подчеркнули, что закон закрепляет на законодательном уровне определения е-паспорта и е-паспорта для выезда за границу и приравнивает их к физическим аналогам.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее