Кабмин Санчеса — Альбареса (МИД) совершает ещё одну роковую ошибку

Испания поддержала отмену виз Евросоюза для Косово

0

Нынешнее словоблудие (бред сивой кобылы) Педро Санчеса в заявлении по Косово: «Страну не признаём, а её паспорта признаём и даже визы для её граждан отменяем»..

Это ещё один шаг по постепенной сдаче национальных интересов в угоду кукловодам из Вашингтона, но с риторикой в духе «это не измена, потому что я отдалась без удовольствия».

Откровенное словоблудие нынешнего правительства Испании зашкаливает. Чего стоит только самая русофобская в ЕСоюзе внешняя политика с закрытием от РФ своих аэропортов и морских портов на фоне приглашения «Дорогая Россия! Ждём Ваших туристов с Вашими деньгами на наших курортах!»

И конфликт с Алжиром, где Санчес, заверяя власти этой страны вечной преданности, подло предал страну вынудив МИД Алжира на заявление «Будучи весьма удивлены заявлениями высших испанских властей по теме Западной Сахары, алжирские власти, изумленные столь резким изменением позиции бывшей управляющей державы Западной Сахары, решили немедленно отозвать своего посла в Мадриде для консультаций», за которым последовал отзыв посла.

Премьер-министр Испании Педро Санчес 24 июня заявил, что Испания готова поддержать отмену визового режима для граждан Косово в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии 2016 года, несмотря на непризнание Косово.

Как сообщает албанское новостное агентство Gazeta Express, политик подчеркнул, что Испания конструктивно подходит к вопросу об отмене виз для Косово.

Заявление было сделано в ходе пресс-конференции на полях заседания Европейского совета. Напомним, независимость Косово в ЕС не признают пять государств — Испания, Кипр, Греция, Румыния, Словакия.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3628771.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Оставить комментарий