Новости
Главное

Как испанцам прививают любовь к иностранцам: скрывают происхождение преступников

PP и PSOE договорились о цензуре информации

RTVE подтвердила, что в 2003 году Народная партия (PP) и Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE) достигли соглашения о сокрытии национальной принадлежности преступников в средствах массовой информации.

На прошлой неделе газета La Gaceta опубликовала документ, свидетельствующий о том, что в 2003 году PP и PSOE договорились скрывать происхождение преступников в Испании. Летним днём того года была принята идеология, согласно которой на RTVE, а затем и в частных СМИ, разработали дорожную карту, чтобы избегать упоминания этнической принадлежности, цвета кожи, страны происхождения, религии или культуры при освещении трагических событий. Об этом Унаи Кана (UNAI CANO) пишет для газеты La Gaceta (Испания)

Сегодня утром депутат от Vox и заместитель секретаря по коммуникациям Мануэль Марискаль задал вопрос Консепсьон Каскахос, представителю PSOE и нынешнему главе RTVE, об этом соглашении: «Существует ли на RTVE внутреннее руководство по сокрытию происхождения преступников?»

Ответ был однозначным, подтверждая информацию, распространенную La Gaceta: PP и PSOE договорились о цензуре информации за спиной испанцев. «В соответствии с деонтологическими кодексами и правилами стиля журналистской профессии, происхождение любого человека указывается только тогда, когда это необходимо для понимания информации», — заявила она.

«Мы всегда должны идентифицировать преступников, стараясь не выделять данные, которые могут привести к несправедливым или опасным оценочным суждениям, например, упоминание их этнической принадлежности, цвета кожи, религии, происхождения или сексуальной ориентации», — добавила она, подчеркивая тщательность соблюдения принципов в случаях, касающихся несовершеннолетних.

«Я думаю, что мы особенно скрупулёзно и строго придерживаемся нашего руководства по стилю, когда речь идёт о преступлениях, вызывающих социальную тревогу», — пояснила она, утверждая, что при подготовке информации именно профессионалы вместе с редакторами решают, имеет ли значение гражданство предполагаемого преступника. «Например, если существует риск бегства из страны или если речь идёт об организованной банде, действующей на международном уровне».

Наконец, она выразила своё оценочное суждение, заверив, что, согласно данным инструмента RTVE Verifica, нет никаких доказательств, связывающих рост преступности с всё более неконтролируемым прибытием несопровождаемых несовершеннолетних мигрантов (menores migrantes no acompañados — MENAs).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Archer
Archer
03.07.2024 17:54

Даа, не знал… То есть, если приплывшие насилуют девушку, если на улице появилась без мужика, то это значит, что и я такой же, полиция относится ко мне также, как к ним? Мы же все одинаковые… Бред. Вот поэтому, в конце концов социалисты и народники уступят VOXу.

Елена Петровна
Елена Петровна
02.07.2024 11:36

Повтор же, была такая новость ) даже фото такоеже, я вроде прокоментировала ту новость

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.