Каталонец — испанец — еврокомиссар Боррель против белоруса Лукашенко

С Лукашенко или без? ЕС определился с датой санкций против Белоруссии

0

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что введение санкций против действующих властей Белоруссии министры иностранных дел стран-членов Евросоюза согласуют на встрече 21 сентября, пишет газета Financial Times.

Одним из основных вопросов в рамках консультаций, по словам Борреля, станет включение в санкционный список президента республики Александра Лукашенко.

«Мы не признаем, что он выиграл выборы, и поэтому у него нет демократической легитимности», – цитирует верховного представителя ЕС «Газета.ru».

О планах ввести ограничения против действующих белорусских властей из-за ситуации в республике после выборов 9 августа Евросоюз официально объявил в конце августа.

Bloomberg сообщил о блокировке санкций Евросоюза против Белоруссии. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что у резиденции Лукашенко вновь заметили БТРы.
А из короткого ролика ниже вы узнаете, чем закончатся протесты в Беларуси

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com