Казахстан и Испания обсудили перспективы расширения взаимодействия

0

centralasia.news / Стороны акцентировали внимание на важности укрепления политического и межпарламентского диалога. Замминистра казахстанского внешнеполитического ведомства Роман Василенко 5 июля встретился с руководителем диппредставительства Испании Хорхе Урбиола.

Стороны рассмотрели нынешнее состояние и возможности углубления двустороннего партнёрства в политике, торговле и экономике. Основное внимание уделено развитию политического и межпарламентского диалога. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Собеседники отметили, что общий объём инвестиций испанских предприятий в экономическую отрасль казахской республики с 2005 по 2021 годы составил около $261,2 миллиона, а двусторонний товарообмен за прошедший год – $1,828 миллиардов, что на 30,5% выше, чем в 2020 году. Таким образом, эти показатели являются доказательством поступательного расширения казахстанско-испанских связей.

По результатам двусторонних переговоров с обеих сторон была подтверждена обоюдная готовность к продолжению постепенного развития конструктивного диалога по ряду приоритетных направлений, которые представляют взаимный интерес для Казахстана и Испании.

Оставить комментарий