24 февраля 2022 Россия-УкраинаЗаконыИммиграцияНАТОНовости
Главное

Киев объявил о лишении украинских испанцев прав человека (видео)

Украина уже официально нарушает права человека

Украина в воскресенье официально уведомила Совет Европы о том, что «частично приостанавливает» свои обязательства в рамках Европейской конвенции по правам человека. В условиях военного положения в стране частично приостановлено действие нескольких статей Конституции

Украина «частично приостанавливает» свои обязательства в рамках Европейской конвенции по правам человека и ограничивает некоторые конституционные права в условиях военного положения. Это в значительной степени коснулось граждан Украины, проживающих за рубежом. Особенно тех, кто не захотел или не успел получить испанское гражданство, которое в королевстве Испания можно получить или через 10 лет легального проживания или ранее, если имеются особые обстоятельства, например, брак с испанцем/испанкой. Официальное нарушение прав человека во многом связано с недавним законом о воинской повинности.

Киев объявил о лишении украинских испанцев прав человека (видео)
Украина в воскресенье официально уведомила Совет Европы о том, что «частично приостанавливает» свои обязательства в рамках Европейской конвенции по правам человека. В условиях военного положения в стране частично приостановлено действие нескольких статей Конституции – как это позволяет Европейская конвенция. Об этом испанцам сообщает Евроньюс-Испания.

Речь идет не только об украинских испанцах с их консульскими проблемами, но обо всех, кто лишился возможности консульского обслуживания, и о неприкосновенности жилища, и о тайне переписки, и о невмешательстве в частную жизнь, и о свободе передвижения, слова и митингов.

Военное положение вступило в силу в Украине в день более двух лет назад во время начала военных действий, и большая часть ограничений связана с недавно принятым спорным законом о воинской повинности, который содержит, среди прочего, ряд ограничений прав мужчин призывного возраста (от 18 до 60 лет), которые, возможно, уклоняются от мобилизации.

Украина по-прежнему страдает от нехватки солдат и военной техники, и некоторые украинские города решают эти проблемы по-своему: так, в городе Ровно демонтированный советский памятник, мемориал воинам Великой Отечественной войны, будет продан на металлолом, а вырученные средства пойдут на финансирование украинской армии.

Это последний монумент в Ровно, который был демонтирован в соответствии с законом Украины о декоммунизации. Однако каменная часть и лужайка остались: власти города заявляют, что планируют разбить здесь парк и создать памятник украинским воинам

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.