Криминал
Главное

Клоуны у Кафедрального собора в Барселоне — ряженая банда карманников

Барселонские клоуны - карманники

Местные жители не понимают, как «нечто столь очевидное» не пресекается полицией, ведь несмотря на то, что «много раз» их ловили или штрафовали, на следующий день они снова оказывались там же.

Барселона известна не только своей культурой и гастрономией, но и знаменитыми карманниками, которые здесь обитают. Примером тому служат знаменитые «клоуны Кафедрального собора». Некоторые работники этого района, не пожелавшие раскрыть свою личность из опасения мести, утверждают, что члены банды «обкрадывают туристов с улыбкой».

Источники из полиции Моссос д’Эскуадра (Mossos d’Esquadra) подтверждают это. Они заверили 20minutos, что проверяли их документы «несколько раз, устанавливали их личности, но, даже зная об их деятельности и о том, что они делают, мы не можем их арестовать, пока не поймаем их с поличным», — говорят они.

Они также утверждают, что между полицией Mossos d’Esquadra и ними всегда идёт «игра в кошки-мышки», поскольку даже если их поймают на краже, «мало что можно сделать, если стоимость украденного недостаточна», чтобы считать их действия преступлением, а не мелким административным правонарушением.

Корреспондент «20 Минутос» отправился на площадь, чтобы своими глазами увидеть, как действует, по словам тех, кто живёт или работает рядом с собором, «высокоорганизованная мафия».

«Они прячут свою одежду в канализации»

Их «рабочий день» начинается в девять часов», — говорит одна женщина, которая утверждает, что видит их каждый день. «Они приходят в обычной уличной одежде, затем одеваются в белое и раскрашивают лица, как будто они мимы. И всё это посреди площади», — объясняет она.

Другой работник рассказал этой газете, что они складывают свою одежду в мусорные мешки, а затем прячут их в канализации. Всего их [клоунов] обычно четыре: два мима и два шута, которые меняются в зависимости от дня.

Как они крадут?

Методика такова: требовать у туристов деньги в обмен на воздушный шар или фотографию и в моменты рассеянности и шуток красть их вещи. По словам опрошенных, они доходят до того, что просят до 10 евро за то, чтобы сфотографироваться с ними. «Если вы даёте им два евро, они начинают злиться. Пока вы не повысите их «маленькую зарплату», они не оставят вас в покое», — анонимно объясняют они.

Именно тогда, в моменты отвлечения и сближения с туристом, они «начинают действовать». Одна женщина утверждает, что стала свидетелем кражи мобильного телефона у иностранца. Мим положил его в один из мусорных баков на площади, и сразу после этого пришёл мужчина, чтобы забрать украденное.

Защита и наблюдение за ними

Большинство опрошенных говорят, что есть человек, который поддерживает и защищает их. «Часто по району ездит парень на скутере и останавливается, чтобы поговорить с ними.

Точно так же подавляющее большинство владельцев магазинов на Соборной площади поясняют, что клоуны часто заходят в их магазины, чтобы «безобразничать». «Они делают вид, что ищут, что купить, а на самом деле хотят нас обокрасть», — жалуются они.

Хотя их последнее время часто видят возле Кафедрального собора, очевидцы говорят, что они уже много лет часто бывают в других местах в Барселоне, таких, как площадь Каталонии и пешеходной улице Портал де Анхель (Portal de l’Àngel), в районе Ciutat Vella.

«Я помню, как, будучи маленькой девочкой, видела их на Ла-Рамбла. Несомненно, это не новинка. Их бизнес уходит корнями в далекое прошлое», — говорит одна из жительниц города.

Игра в «кошки-мышки»

Местные жители не понимают, как «нечто столь очевидное» не пресекается полицией, ведь несмотря на то, что «много раз» их ловили или штрафовали, на следующий день они снова оказывались там же. «Полиция знает, кто они такие, и ничего не делает. Нужно быть осторожным, и всё …», — заключает один из жителей столицы Каталонии.

Источник
20 Минутос

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.