Алжирская Sonatrach и испанская Naturgy пересмотрят цены поставок газа

0

Компании подписали соглашение, касающееся контрактов о купле-продаже природного газа, поставляемого по подводному средиземноморскому газопроводу Medgaz.

Алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach и испанская энергетическая группа Naturgy подписали в четверг в алжирской столице соглашение, касающееся контрактов о купле-продаже природного газа, поставляемого по подводному средиземноморскому газопроводу Medgaz.

«Sonatrach и ее партнер Naturgy договорились пересмотреть цены существующих долгосрочных контрактов на поставку газа в свете развития ситуации на рынке, тем самым обеспечив сбалансированность своих контрактов на взаимовыгодной основе», — говорится в официальных пояснениях, которые цитирует информационное агентство Algeria Press Service.

Подпись под документом поставили руководители компаний — Тауфик Хаккар и Франсиско Рейнес Массанет.

Как отмечается в коммюнике алжирской компании, подписанное соглашение «укрепляет давние партнерские отношения между Sonatrach и Naturgy и направлено на усиление их позиций на испанском рынке». Обе компании также договорились продолжить обсуждение тем, представляющих взаимный интерес.

«Благодаря контрактам, которые связывают ее с Naturgy, Sonatrach поставила за последнее десятилетие более 83 млрд кубометров газа своим клиентам на испанском рынке, тем самым способствуя укреплению безопасности поставок газа на этом рынке», — подчеркнули в алжирской компании.

По оценкам специалистов, Sonatrach поставила в 2021 году более 40% природного газа, импортированного Испанией.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее