Carrefour (Франция) приобретает 172 магазина Supersol (Литва) в Испании

0

Одно из крупнейших в Европе — французское предприятие розничной торговли Carrefour покупает у одной из крупнейших коммерческих групп в Литве Vilniaus prekyba (VP) за 78 млн евро косвенно контролируемую последней испанскую компанию по торговле продуктами питания Supersol.

Компания Carrefour достигла соглашения о приобретении 172 магазинов под брендом Supersol в Испании, направленное на укрепление позиций и ускорение экспансии компании в стране в соответствии со стратегией реструктуризации Carrefour до 2022 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Сделка также будет способствовать развитию электронной торговли продуктами питания, а магазины, в конечном итоге, станут новыми точками приёма заказов. Около 90% приобретённых магазинов находятся в крупных городах (Мадрид, Малага, Кадис и Севилья).

Общая стоимость сделки составляет 78 млн евро. Чистая выручка приобретённых магазинов в 2019 году достигла 450 млн евро. Сделка осуществляется на обычных условиях и, как ожидается, завершится в начале 2021 года.

За счёт мультиформатной сети, включающей 12 тыс. магазинов в 30 странах, Carrefour Group является одним из ведущих мировых продовольственных ритейлеров. В 2019 году валовой объём продаж достиг 80.7 млрд. евро. В Испании Carrefour управляет 1179 магазинами, включая 205 гипермаркетов, 111 супермаркетов, 838 круглосуточных магазинов и 25 Supeco. Чистая выручка группы в 2019 году составила 8.799 млн евро.

Детали от delfi.lv

Договор подписан между предприятием альтернативных инвестиций группы Carson и дочерним предприятием Carrefour в Испании. Планируется, что после получения разршений надзорных ведомств сделка будет завершена в конце 2021 года, сообщила Vilniaus prekyba.

По словам члена правления Carson Юргиса Рудгальвиса, предприятие Supersol в последнее время было успешно реорганизовано, в результате чего выросли потоки его клиентов.

Как сообщается, в конце 2019 года Supersol принадлежало 173 магазина в регионах Андалусия и Мадрид, выручка компании была 477 млн евро, она занимала около 1% испанского рынка.

Уходя с рынка Испании, Carson также продает магазины Supersol как объекты недвижимости, а также предприятие Cashdiplo, которому принадлежит 27 оптовых магазинов на материковой части Испании и на Канарских островах.

Группа VP купила сеть Supersol в 2012 году у испанской сети Dinosol, в том же году она купила и Cashdiplo.

Источник delfi akm

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com