Дикоросы из Югры отправятся в Испанию

0

Предприятие из Кондинского района намерено поставлять белые грибы в Испанию.

Югра – один из немногих регионов страны, где развиты сбор и переработка дикоросов. Ежегодно в автономном округе произрастает огромное количество ягод и грибов. Ценные лесные дары – перспективный предмет экспорта, ведь на мировых рынках продукция природного происхождения более востребована как биологически чистый продукт.

Ранее Русская Испания о том же: Алтайский край поставил в страны Евросоюза 170 тонн кедрового ореха и лекарственных растений. Об Испании:
29.07.2020 ● Алтайский край поставил в Испанию 41 тонну лекарственных растений
7.09.2020 ● Тюменский иван-чай отправят на экспорт в Испанию
9.09.2020 ● Налажен экспорт в Испанию кедрового ореха из Кузбасса

Приоритетным направлением в развитии торгового сотрудничества по линии «дикоросов» является Азиатский рынок и рынок Европы. Население этих регионов высоко ценит натуральные продукты, имеющие полезные свойства.

21 сентября 2020 года в Фонде «Центр поддержки экспорта Югры» состоялись переговоры между представителями компаний ООО «Регион-К» (Югра, Россия) и Freegam SL (Испания).

Испанская сторона всерьез заинтересована в налаживании регулярных поставок белого свежемороженого гриба в больших объемах из Югры.

В свою очередь, компания ООО «Регион-К» проявила взаимный интерес в сотрудничестве, в связи с чем стороны договорились о заключении меморандума о намерениях с целью дальнейшего подписания экспортного контракта.

Всю техническую сторону вопроса организации экспортных поставок дикоросов: экспертиза экспортного контракта, расчет логистической схемы, помощь в сертификации продукции и другие услуги, которые могут понадобиться компаниям в ходе переговорного процесса для начала экспорта продукции, берет на себя Фонд «Центр поддержки экспорта Югры».

Отметим, компания ООО «Регион-К» была создана в 2005 году в поселке Междуреченский Кондинского района. На первом этапе деятельности предприятие занималось сбором и заготовкой дикоросов с последующей реализацией потребителям в виде полуфабриката. С 2008 года предприятие наладило выпуск готовой продукции из дикоросов (грибы белые в маринаде, подосиновик в маринаде, сушеные грибы). Из брусники, голубики, черники и других ягод делают различные варенья. Также делают заготовки из необычного сочетания продуктов, например — из сушеных грибов и гречки, сушеных грибов и квашеной капусты и многое другое. Для детей по особому рецепту готовят кондитерское изделие «Шишка-мармеладка» с сочетанием вкуса сосны и конфеты. Все сырье для производства собирается на территории Кондинского района.Такая продукция как белый гриб в маринаде, сушеный белый гриб признавались «Лучшим товаром Югры» на выставке-ярмарке «Товары земли Югорской», а также лучшим в номинации «Народное признание». 60 процентов продукции выпускается в премиальном сегменте.

Компанию регулярно приглашают на окружные и всероссийские выставки-ярмарки, где они успешно продвигают свою продукцию и заключают выгодные соглашения о сотрудничестве. Всего предприятие производит более 60 различных наименований, вся продукция имеет декларацию соответствия и у покупателей пользуется огромным спросом.

Справка.
Одно из региональных проектов национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — проект «Экспорт продукции АПК». Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» оказывает помощь предпринимателям, готовым развивать свой бизнес за пределами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и продвигать свою продукцию и услуги в другие регионы и страны на безвозмездной основе.

Оставить комментарий