Испания в сентябре увеличила производство стали на 50% м./м.

По итогам января-сентября испанские металлурги произвели 9 млн т стали

0

Испанские металлургические компании по итогам сентября 2022 года увеличили производство стали на 50,1% по сравнению с предыдущим месяцем – до 1,01 млн т. Об этом сообщил SteelOrbis со ссылкой на Испанскую ассоциацию производителей стали UNESID.

металлурги
металлурги

По сравнению с сентябрем 2021 года в сентябре текущего года производство стали в Испании сократилось на 19%. За январь-сентябрь текущего года выплавка стали в стране составила 9 млн т.

За сентябрь испанская сталелитейная промышленность переработала 778 тыс. т лома, который будет использован для производства металлопродукции. Это на 86,1% больше по сравнению с августом текущего года и на 23% меньше, чем в сентябре 2021 года. По итогам января-сентября металлурги Испании переработали 6,76 млн т лома.

Отметим, в 2021 году Испания увеличила производство стали на 27,7% по сравнению с 2020 годом – до 11 млн т. Страна заняла 16 место в глобальном рейтинге производителей стали WorldSteel.

Напомним, европейские металлурги массово сокращают или останавливают производство на фоне роста тарифов на электроэнергию. В то же время европейский рынок наводняет импортная стальная продукция, которая привлекает потребителей более низкими ценами, чем местная. Страны, поставляющие дешевую сталь на рынок ЕС, не платят налоги на выбросы и получают более дешевую электроэнергию, чем европейские производители. Поэтому спрос на европейский прокат упал, а затраты на производство резко возросли.

Ведущий производитель стали ArcelorMittal временно остановил или анонсировал остановку уже около 7 млн ​​т годовых мощностей корпорации по всей Европе. Среди них и испанский прокатный завод Acería Compacta de Bizkaia (ACB). Предприятие решило не возобновлять работу после летнего технического обслуживания.

С 6 сентября 2022 года испанский производитель ферросплавов Ferroatlántica также остановил две работающие печи на заводе в Бу-де-Гуарнизо. Агрегаты завода остановили на неопределенное время – возможно, до того момента, пока цена за мегаватт электроэнергии не будет контролироваться.

Правительство Испании разработало план действия на случай энергетического кризиса и гарантировало отечественному металлургическому сектору, что обеспечит отрасль необходимыми для функционирования объемами энергоресурсов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее