Из-за дефицита чипов авторынок в Испании за октябрь просел на 20,5%

0

По данным ассоциации производителей автомобилей (Anfac), в октябре в Испании зарегистрировано 59 044 новых автомобиля. Это на 20,5% меньше, чем в тот же период 2020 года, когда было зарегистрировано 74 228 единиц.

Пресс-секретарь Anfac Ноэми Навас отметила, что отсутствие микрочипов и экономический кризис затрудняют покупку автомобилей для частников, в то время как продажи элитных подержанных автомобилей стремительно растут.

«Нехватка автомобилей из-за кризиса микропроцессоров, обрушившегося на отрасль несколько месяцев назад, объясняет низкий уровень регистраций (новых автомобилей — прим. ИА Красная Весна) на автомобильном рынке», — заявил пресс-секретарь ассоциации дилеров Faconauto Рауль Моралес.

Пресс-секретарь ассоциации продавцов автомобилей (Ganvam) Таня Пуче отметила, что кризис микрочипов привел к тому, что доставка заказанных автомобилей в розничных сетях в среднем достигает от шести до восьми месяцев.

Таким образом, продажи автомобилей частникам за октябрь в Испании упали на 18,2%, на 12% с начала года. В то же время продажи компаниям упали на 27,3% в октябре, но с начала года выросли на 6,9%. Компании по аренде автомобилей в Испании за первые десять месяцев 2021 года купили на 71,6% больше, чем в прошлом году.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий