Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель вмешается в закупку РФ кормов ЕС

1

ЕКомиссия рассмотрит вопрос о запрете ввоза в Россию кормов и кормовых добавок из Испании, Чехии, Эстонии, Литвы, Германии, Нидерландов.

Пресс-секретарь Государственной ветеринарной инспекции Чехии Петер Ворличек отметил, что корма и кормовые добавки производятся в Чехии в соответствии с жесткими нормами ЕС

Представители Еврокомиссии (ЕК), Совета Евросоюза и стран сообщества в предстоящую среду рассмотрят вопрос о запрете Россельхознадзором с 21 июня 2021 года ввоза кормов и кормовых добавок из Чехии в РФ. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь Государственной ветеринарной инспекции республики Петер Ворличек.

Ранее Русская Испания о том же:
15.10.2020 ● В России забраковали испанский ветеринарный препарат
16.01.2020 ● В порту Петербурга задержали 20 тонн кормовых добавок из Испании
25.08.2019 ● В Самарской области изъяли некачественные ветлекарства из Китая и Испании
8.08.2019 ● Некачественные ветеринарные лекарства из Испании в Самарской области
4.08.2019 ● Изъяты из обращения испанский и саратовский ветеринарные препараты
12.06.2019 ● Санкционка: 20 т кормовых добавок для коров из Испании
14.04.2019 ● В Петербург не пустили 20 тонн свиной плазмы крови из Испании
28.12.2018 ● Лекарства из Испании задержали в Москве из‑за проблем с документами
20.05.2014 ● В Испании судят производителей фальшивого лекарства Bio-Baс
26.12.2020 ● Ветеринарный препарат «Пневмовирик» (Испания) в «чёрном списке»
31.05.2021 ● Испания отправляла в Россию ГМО-содержащие продукты для животных
1.06.2021 ● Продолжение. Испанский корм для кошек и собак в РФ под запретом
19.06.2021 ● Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель вмешается в закупку РФ кормов ЕС

«Представители ЕК, Совета ЕС и стран Евросоюза в будущую среду обсудят проблему запрета ввоза в Россию кормов и кормовых добавок из Чехии и других государств», — сказал он. Ворличек отметил, что корма и кормовые добавки производятся в Чехии в соответствии с жесткими нормами ЕС. «Они абсолютно безопасны», — подчеркнул он.

Россельхознадзор 17 июня проинформировал, что с 21 июня 2021 года вводятся временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Чешской Республики. В публикации ведомства отмечалось, что такое решение принято «на основании неудовлетворительных результатов инспекции чешских предприятий, имеющих право поставок кормов и кормовых добавок в Россию».

По информации Россельхознадзора, мероприятия, прошедшие в период с 31 мая по 4 июня этого года, были направлены на подтверждение гарантий, ранее принятых от Государственной ветеринарной инспекции Чехии, о соответствии предприятий требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основанием послужил проведенный анализ материалов о системе контроля безопасности производства указанной продукции, который вызывал ряд серьезных вопросов относительно ее функционирования. По результатам проверки в частности было выявлено, что на предприятиях, экспортирующих корма и кормовые добавки в ЕАЭС не проводятся систематические проверки, в то время как на них выявлен ряд нарушений, выпускаемая продукция также не соответствует требованиям ЕАЭС.

Как добавили в ведомстве, вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после предоставления чешской стороной материалов и комментариев по всем выявленным нарушениям в полном объеме.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку кормов и кормовых добавок из Эстонии, Литвы, а также США, Германии, Нидерландов и Испании.

Источник tass

1
Оставить комментарий

Галина

Не плюй в колодец девица, — ещё не раз придётся, воды из него напиться. Забыли чехи эту поговорку, когда готовили заморочки со складами.