Каталония примет завод по производству аккумуляторных батарей SEAT

0
Испания. Региональное правительство Каталонии предложило компании Volkswagen, а точнее ее бренду SEAT, на выбор по крайней мере два возможных места для большого завода по производству аккумуляторов, который автопроизводитель планирует построить в Испании, сообщили Reuters два источника.

Автор: Никита Новиков / Соседний Арагон также предложил возможное место для завода, сообщил один из источников, поскольку несколько регионов Испании борются за долю в 4,3 миллиарда евро, выделенную центральным правительством Испании для развития производства электромобилей и строительства первого в стране аккумуляторный завод для автомобилей. Средства будут в основном поступать из фондов ЕС по оказанию помощи при пандемии.

Представитель Volkswagen сказал, что процесс выбора площадки в настоящее время продолжается и не завершен, отметив, что «технологические, логистические и экономические требования для локализации завода по производству аккумуляторных элементов очень высоки».

Испания — второй по величине производитель автомобилей в Европе после Германии. Главный автомобильный завод SEAT находится недалеко от столицы региона Каталонии Барселоны, где, по заявлению компании, может начать производство электромобилей в 2025 году.
seat2

В районе Барселоны также расположены заводы Nissan, но они должны быть закрыты в декабре, в то время как Stellantis имеет производственные мощности в Арагоне.
Volkswagen хочет построить шесть европейских заводов по производству аккумуляторных батарей к концу десятилетия. В июле концерн заявил, что приложит «все усилия», чтобы построить его в Испании, но заявило, что это будет зависеть от поддержки правительства в Мадриде и доступа к государственным фондам.

По словам двух источников, правительство Каталонии предложило компании SEAT большой участок государственной земли вокруг города Лерида. Один сказал, что правительство также предложило землю в прибрежном городе Таррагона. Оба участка хорошо связаны автомобильным и железнодорожным транспортом и дешевле, чем земля в частной собственности.

Любое из этих потенциальных мест может быть расположено вдоль транспортных маршрутов, соединяющих завод SEAT в Барселоне с автомобильным заводом VW в регионе Наварра, что будет полезно, если обоим заводам в конечном итоге потребуются батареи для производства электромобилей.

Источник speedme

Оставить комментарий