LG может выкупить испанский завод Nissan

0

Определиться с решением по поводу покупки испанского предприятия южнокорейская компания LG Chem должна в течение сентября. Такой срок называют местные СМИ. Если сделка состоится, завод будет выпускать аккумуляторы для электрокаров.

О том, что Nissan продаёт свой автозавод в испанской Барселоне, стало известно еще в конце мая 2020-го.

Закрытие этого предприятия — часть новой бизнес-стратегии японского автопроизводителя, рассчитанной на три года. Ниссановское предприятие оценивается в 1,6 млрд евро. В роли возможного покупателя выступила компания LG, которая могла бы переделать завод под выпуск аккумуляторов. Эти батареи впоследствии ставились бы на электрокары для Европы.

Для южнокорейской компании завод в Испании стал бы вторым европейским. Напомним, LG производит свою продукцию в Польше.

Закрытие испанского завода Nissan оставило бы без работы порядка 2,5 тысяч специалистов. Местные власти решили вмешаться и пообещали госпомощь в размере 600 млн евро на покупку автозавода.
С новым владельцем у заводчан есть шанс сохранить свои места, правда, без увольнений все равно не обойдётся. LG для работы хватило бы 1 500 — 2 000 специалистов.

Ранее наш портал рассказывал, что у LG появится автомобильный голосовой помощник. Компания разработала технологию голосового управления для машин на базе платформы LG webOS Auto. В создании нового ПО также поучаствовала фирма Cerence Inc.

Оставить комментарий