Налажен экспорт в Испанию кедрового ореха из Кузбасса

Экспорт кузбасской продукции из кедрового ореха вырос почти в 8 раз

0

Объем вывезенной на экспорт из Кузбасса кедровой продукции вырос почти в 8 раз: за январь–сентябрь 2019 года из Кузбасса было вывезено 11 тонн кедрового ореха в разном виде, за этот же период 2020 года цифра достигла 80 тонн. Данные предоставлены Федеральной таможенной службой.

Ранее Русская Испания о том же: Алтайский край поставил в страны Евросоюза 170 тонн кедрового ореха и лекарственных растений. Об Испании:
29.07.2020 ● Алтайский край поставил в Испанию 41 тонну лекарственных растений
7.09.2020 ● Тюменский иван-чай отправят на экспорт в Испанию

«В структуре экспорта Кузбасса дикоросы занимают особое место как изюминка Сибири, диковинка, привлекающая иностранцев. Безусловной популярностью пользуется продукция из кедрового ореха из-за вкусовых качеств и полезных свойств. Кедровый орех является ингредиентом в кухнях разных стран мира, используется в народной и официальной медицине, а масло и скорлупа находят применение в создании косметических средств и парфюмерии», — отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Лидером в Кузбассе по экспорту кедровой продукции является компания ООО «Кедр Экспорт».

В год предприятие перерабатывает от 600 до 1000 тонн ореха в скорлупе. Работа налажена: компания арендует кедровые насаждения, занимается сбором кедровых шишек и скупает шишки у населения. Процесс переработки ореха состоит из 11 этапов и занимает 5–6 дней. Производство происходит на площади 1500 квадратных метров. Продажа осуществляется оптом и в розницу на территории России. В 2016 году компания открыла филиал в Германии. Также налажен экспорт в Испанию.

В Кузбассе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с 2019 года действует региональный проект «Экспорт продукции АПК в Кемеровской области». В Кузбассе зарегистрировано 18 организаций-экспортеров, чья продукция отправляется более чем в 40 стран. Ведущими странами-импортерами продукции АПК Кузбасса являются Казахстан, Республика Беларусь, Киргизия, Азербайджан и Китай. Так, мука экспортируется в Китай и Северную Корею, живая птица – в Казахстан. Продукция пищевых и перерабатывающих предприятий, в основном кондитерские изделия из сахара и мучные кондитерские изделия, отправляется в Казахстан, Республику Беларусь, Киргизию, Китай, Германию, Израиль. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году запланировано довести объем сельскохозяйственного экспорта до 510,6 млн долларов США в год.

Источник gorodok

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com