Неустойка за приостановку работы в России с «дочки» группы Inditex (Испания)

0

Московской области 28 сентября 2022 года планирует начать рассмотрение иска кипрской компании к ООО «Бершка СНГ», которое входит в испанскую торговую группу Inditex, ранее заявившую о временной приостановке работы в России. С ответчика пытаются взыскать более 23 млн рублей неустойки за нарушение договора и по 150 тыс. рублей «за каждый день приостановки коммерческой деятельности за период с 13.08.2022 по дату фактического возобновления коммерческой деятельности», передаёт ИА REGNUM.

Иск компании с ограниченной ответственностью «Лидком Инвестмент Лимитед» был подан в середине августа 2022 года. Первая часть суммы (23,625 млн рублей) — это неустойка за нарушение п. 5.1.2 договора за период с 06.03.2022 года по 12.08.2022 года, вторая — это неустойка, которая будет начисляться вплоть до фактического возобновления коммерческой деятельности.

В ЕГРЮЛ ООО «Бершка СНГ» зарегистрировано в 2006 году. Управляет активом АО «Зара СНГ», владельцы — «Индустрия Де Дисеньо Текстиль, с. А» (Испания) и «Зара Холдинг, Б. в» (Нидерланды).

Напомним, группа «Индитекс» на фоне санкций заявила о приостановке работы в марте 2022 года. В августе компании, входящие в группу, получили иски от «Лидком Инвестмент Лимитед». Во всех случаях речь о нарушении договора. Среди ответчиков — ООО «Пулл энд беар СНГ», ООО «Ойшо СНГ», ООО «Массимо Дутти» и АО «Зара СНГ».

Источник regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее