Производство Форда в Испании приостановлено из-за ситуации на Украине

0

Выпуск популярных моделей Форда приостановлен на предприятиях в Германии, Испании и Польше из-за разрушенных логистических цепочек по доставке комплектующих в связи с ситуацией на Украине.

Из-за дефицита полупроводников с 21 по 25 марта на заводе Форда в Кёльне встанет конвейер по выпуску Фиесты, а на предприятии в Саарлуи приостановят выпуск Фокуса нового поколения. Причём старшие комплектации семейства Фокус не могут оснастить 12,3-дюймовыми дисплеями мультимедиа из-за нехватки компонентов.

Из-за дефицита микрочипов на заводе Форда в Валенсии в Испании временно прекращён прием заказов на минивэны Галакси и S-Макс. Иначе покупатели получат свои машины не раньше конца 2022 г.

Форд также приостановил производство легких коммерческих автомобилей Турнео Коннект в польской Познани, где его выпускают на одной линии с родственным Фольксвагеном Кадди новой генерации.

К слову, в марте Фольксваген, Шкода, Порше, БМВ и Мерседес-Бенц были вынуждены сократить или приостановить выпуск автомобилей в Европе из-за нехватки компонентов, в т. ч. комплектов электрической проводки украинского производства.

Источник ladaonline

Оставить комментарий