Рикошет санкций против РФ. Испания. Остановилась ещё одна пром. группа

1

Испанская компания Cement Group решила приостановить деятельность до конца марта из-за нерентабельной цены электроэнергии. Об этом 19 марта сообщает радиостанция Cadena Ser.

«Стоимость электроэнергии, которая влияет на себестоимость продукции, недоступна»,  — заявил Томас Азорин, директор по стратегии и планированию компании.

«Мы остановили работу, потому что нерентабельно поддерживать работу печи. К этому мы добавляем постоянное увеличение стоимости стоимости сырья» — добавил он. На данный момент остановка производства носит временный характер. Она продлится две недели.

Что касается рабочих, то компания сохранила 350 прямых рабочих мест. Несмотря на то, что печь у нас остановлена, на заводе есть задачи, которые нужно выполнять.

Производство компании в Малаге, испанском филиале ведущего в мире производителя заполнителей, второго по цементу и третьего по бетону, ежегодно превышает один миллион тонн. «Мы заморозили экспорт и верим, что сможем поддерживать поставки местным клиентам», — заявили в компании.

Что касается остальных заводов компании в Испании, то пока продолжают работать две доменные печи в Стране Басков, компания опасается, что их тоже придется остановить.

1
Оставить комментарий

Галина

Жаль, что из-за продажности санчеса, страдает весь народ.