Россия откажется от закупаемой в Испании тары. Налажен выпуск своей

Очередной удар испанских санкций против РФ по испанскому производителю

1

В Мурманске запустили производство банок для консервов из полностью отечественного сырья. Автоматическая линия предприятия способна изготавливать около 140 изделий в минуту.

Мурманский тарный комбинат первым в России запустил производство консервных банок типа Club (небольшая банка с ключом для открывания без консервного ножа — прим. ТАСС) из полностью отечественного сырья. Как сообщил ТАСС представитель предприятия, завод готов обеспечить тарой всех отечественных производителей.

«Автоматическая линия для производства консервных банок Club на Мурманском тарном комбинате может выпускать около 140 изделий в минуту. Сменная производительность — до 60 тыс. штук. В России эту банку производят только два тарных завода — в Калининграде на импортном металле и в Мурманске, где производство полностью импортозамещено», — сказал представитель предприятия.

Он добавил, что данные банки используются для упаковки рыбы и морепродуктов. «Основными поставщиками этой тары на мировой рынок являются Китай и Испания. Востребованность нас как производителя этого продукта достаточно высока. Мы можем обеспечить все потребности российских производителей в случае необходимости», — отметили на заводе.

Сырье на мурманское производство поставляет Магнитогорский металлургический комбинат. Сейчас по требованию заказчика завод также прорабатывает вопрос импортозамещения красок для нанесения литографии на банки. «Продукция Мурманского тарного комбината полностью обеспечивает потребность региона в данного типа таре, уже есть запросы от других регионов России, в частности, из Москвы, Пскова, Калининграда и других городов, в перспективе Дальний Восток», — отметили на предприятии.

Мурманский тарный комбинат основан в 1930-х годах XX века для обеспечения рыбной промышленности упаковкой. В данный момент завод является одним из крупнейших предприятий в Мурманской области, который изготавливает более 100 млн жестянобаночной упаковки в год.

Источник tass

1
Оставить комментарий

Галина

Аплодирую стоя!