Самый богатый человек Испании инвестирует в «зелёную» энергетику — ВИЭ

0

Герман Плиев, Energyland.info / Pontegadea купила за 27 миллионов евро 49% акций солнечной электростанции Kappa мощностью 126,7 МВт в Мансанаресе (Сьюдад-Реаль). Эта сделка оценивает актив в 109 миллионов долларов, включая задолженность по проекту.

Это вторая сделка Repsol с инвестиционной компанией испанского миллиардера Амансио Ортеги, которая в ноябре 2021 года приобрела 49% ветряной электростанции Delta.

Сделка является третьей передачей Repsol возобновляемых активов после ветряной электростанции Delta и солнечной электростанции Valdesolar.

«Мы гордимся тем, что укрепили наше партнерство с Pontegadea за счет еще одной доли участия во втором активе Repsol, связанном с возобновляемыми источниками энергии. Их доверие к нашему проекту позволит нам продолжать неуклонно расти в этом бизнесе, созданном чуть более трех лет назад»,

— прокомментировал сделку генеральный директор Repsol Джосу Джон Имаз.

«Эта вторая сделка с Repsol отвечает глобальной инвестиционной стратегии Pontegadea, укрепляя экологические обязательства, сопровождающие все виды деятельности в нашем портфолио, и укрепляя нашу твердую приверженность устойчивому развитию, рука об руку с таким партнером, как Repsol»,

— отметил генеральный директор Pontegadea Роберто Сибейра.

Справка
Испанский нефтегазовый концерн Repsol два года назад приступил к с строительству солнечной электростанции «Kappa» мощностью 126,7 МВт. СЭС расположена в провинции Сьюдад-Реаль региона Кастилья-Ла-Манча к югу от Мадрида. «Kappa» стала первым проектом Repsol в солнечной энергетике. Затем портфель ВИЭ-генерации пополнила солнечная электростанция Valdesolar мощностью 264 МВт на западе страны в районе Эстремадура, а также ветропарк под названием Delta 2, который представляет собой комплекс ветровых электростанций общей мощностью 860 МВт.
СЭС «Kappa» состоит из трех станций: Perseo Foton I, Perseo Foton II и Perseo Foton III. 285 331 солнечных модулей позволяет снабжать электроэнергией из возобновляемых источников 71 000 домов (177 500 человек), избегая выброса в атмосферу почти 107 600 тонн CO2 в год, что эквивалентно поглощению углекислого газа 13,5 млн деревьев.

Оставить комментарий