Santander готовится к запуску Bitcoin ETF в Испании

0

Santander, ведущее финансовое учреждение Испании, готовится предложить Bitcoin ETF своим клиентам в стране. Это, в то время как испанские управляющие активами в значительной степени неохотно принимают криптопродукты в рамках своих предложений инвестиционного портфеля клиентам.

Согласно сообщениям местных источников, Santander придаст последние штрихи к продукту Bitcoin ETF в Испании. Сообщается, что это позиционирует компанию как единственное финансовое учреждение, заинтересованное в предоставлении такого рода продукции своим клиентам в Испании. Исполнительный председатель Santander Ана Ботин заявила, что в учреждении есть команда, работающая над этим предложением в течение некоторого времени. Она заявила:

«Наши клиенты хотят купить биткойн, но мы довольно медленно принимаем его из-за нормативных проблем. Теперь мы собираемся предложить крипто ETF».

Дело в том, что большинство управляющих активами в Испании по-прежнему неохотно вкладывают свои средства в криптовалютные инвестиции, по крайней мере внутри страны. Испанская BBVA уже предлагает своим пользователям услуги по торговле биткойнами в Швейцарии благодаря передовой криптовалютной экосистеме и четким правилам, которые предлагает страна. Но крипторегулирование в Испании — это совсем другой вопрос.

Ботин могла бы иметь в виду работу, которую они проводят над ETF в банке, потому что в CNMV, учреждении, которое курирует рынок ценных бумаг в стране, не было зарегистрировано ни одного продукта такого рода. Ботин также не предложила какой-либо график доступности этого продукта.

Первый криптовалютный ETF, одобренный в США, вызвал спрос со стороны учреждений, которые ждали более традиционного и регулируемого продукта для инвестирования в криптовалюты. Тем не менее, одобренным средством был ETF фьючерсов на биткоин, что делало его управление дорогостоящим и принимало часть своего очарования для мелких инвесторов. Местные инвесторы в Испании согласны с тем, что если аналогичный продукт будет одобрен, это должен быть спотовый биткойн-ETF для минимизации затрат на управление.

Тем не менее, некоторые считают, что важность и охват такого важного продукта для инвестирования в биткойн не следует упускать из виду, так как это может дать Santander преимущество, когда дело доходит до портфельных предложений. Другие банки не увидели важности такого предложения, а CaixaBank, Sabadell и Bankinter заявили, что все еще ждут большего регулирования на местах.

Источник block-chain24

Оставить комментарий