СМИ: Михаил Фридман готов явиться в испанский суд с показаниями

0

При этом представитель миллиардера сообщил, что повестки тот пока не получил. Миллиардер Михаил Фридман готов явиться в испанский суд для дачи показаний по делу о банкротстве телеком-компании Zed Worldwide, сообщает Forbes со ссылкой на источник. Между тем, представитель совладельца «Альфа-групп» сообщил, что повестку с вызовом в суд Фридман не получал.

Прокуроры по делам о коррупции полагают, что как акционер и кредитор компании Михаил Фридман заведомо совершил действия, направленные на ухудшение финансового положения Zed WorldWide. При этом бизнесмен хотел в дальнейшем купить компанию по заниженной стоимости, за €20 млн. По версии прокуратуры, бизнесмен форсировал банкротство испанской компании, сыграв в ее поглощении «основополагающую роль».

«Все утверждения о причастности господина Фридмана к каким-либо незаконным действиям по отношению к компаниям Zed Group абсолютно ложны. Мы уверены, что испанские власти, изучив суть дела, согласятся с нами»,— цитирует издание представителя бизнесмена. По его словам, подозрения в адрес Михаила Фридмана — следствие «конспирологической теории», якобы выдуманной руководителем Zed Worldwide Хавьером Перес Долсетом.

Как сообщил источник Forbes, близкий к акционерам LetterOne, новое рассмотрение дела Zed Worldwide инициировали противники Фридмана, пытающиеся сорвать сделку LetterOne с испанским продуктовым ритейлером DIA. Ранее LetterOne заявила о намерении стать единственным его владельцем.

Источник vestifinance

Оставить комментарий