Сокращение продаж новых авто в ЕС превысило 20% в апреле. Испания 12%

0

За этот месяц было продано около 684 тыс. легковых транспортных средств, это самый низкий показатель за всю историю наблюдений без учета 2020 года

Продажи новых легковых автомобилей в Евросоюзе (ЕС) упали в апреле на 20,6% в годовом выражении. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

«В апреле 2022 года произошло существенное снижение количества зарегистрированных новых автомобилей — 20,6%», — отмечает ACEA. В ассоциации добавляют, что за этот месяц было продано около 684 тыс. легковых транспортных средств, это самый низкий показатель за всю историю наблюдений без учета 2020 года (первого года пандемии COVID-19).

Уменьшение объемов реализации автомобилей «наблюдается во всех ведущих странах ЕС», подчеркивают в организации. Продажи легковых транспортных средств в годовом выражении сократились в апреле на 33% в Италии, на 22,6% во Франции, на 21,5% в ФРГ, на 12,1% в Испании.

В качестве основной причины снижения объемов реализации автомобилей в ЕС эксперты ассоциации называют проблемы в обеспечении поставок частей и компонентов, необходимых для производства.

Оставить комментарий