Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Торговля на Канарах потеряла более миллиарда евро и… не поднимается

0

Розничная торговля на Канарских островах остаётся на низком уровне: отсутствие туристов, падение внутреннего спроса из-за высокой безработицы, парализованная экономическая активность во всех секторах — в результате коммерческая деятельность «легла на дно» и никаких симптомов улучшения не наблюдается.

Если на национальном уровне в розничной торговле начинают проявляться определенные признаки улучшения и восстановления как с точки зрения доверия, так и с точки зрения расходов и занятости, на архипелаге ни один показатель не показывает ни роста активности, ни улучшения перспектив.

Как отмечают эксперты, пока туристы не вернутся на острова, торговля не будет оживляться сама по себе — ведь она полностью находится под влиянием туристической деятельности на всю экономику островов и — безусловно — на расходы населения.

Сектор торговли архипелага потерял в 2020-м году более 1 миллиарда 200 миллионов евро оборота, а занятость в этой сфере сократилась на 12000 человек, к этой цифре следует добавить сотни канарцев, «сидящих» на ERTE, особенно в южных районах того же Тенерифе, где торговля, без туристов, плотно «сидит на мели».

В то время как годовой оборот сектора растет на 6,2% в Мадриде, почти на 4% в Галисии и на 3% в Кантабрии и Стране Басков, Канарские острова регистрирует только снижение: -10,1%. В показателях снижения Канары опережают только два города, также «оторванных» от полуостровной Испании: Мелилья и Сеута с падением оборота на 15,4% и 11,5% соответственно.

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес